Das ist sicher ein Zirben Schnaps.
Beim ansetzen wird die farbe rötlich.
Das ist sicher ein Zirben Schnaps.
Beim ansetzen wird die farbe rötlich.
Tom kennt sich aus. Hier sieht man die geschnittenen, in Weingeist eingelegten Zirbenzapfen mit einer Fichtennadel, daraus wird bester Zirbenschnaps.
Blick auf die Steirerseehütten mit der Trawenghütte und den Steirersee
Was gibt es Schöneres, als mit so einem guten „Zirberl“ auf einer schönen Hütte zu sitzen, wie hier auf der Trawenghütte, und ins Tal hinunterzuschauen?
Danke fürs Mitraten, Prost!
Johannes
Prost!
Ich genieße mit Euch!!
Das ist ein wunderschönes Platzerl !!!
Gratulation, TOM !
Auf Zirben wäre ich nie gekommen Hab auch noch nie einen Zirbenschnaps probiert, wäre einen Versuch wert .)
Auch dieses Bild gefälllt mir gut !
Da hat jemand Freude am Sammeln von Früchten und Kräutern und der Herstellung von Schnapsspezialitäten!
Was wird denn da, außer Zirben, alles "eingelegt" ???
LIebe Grüße,
Elke
Da hat jemand Freude am Sammeln von Früchten und Kräutern und der Herstellung von Schnapsspezialitäten!
Was wird denn da, außer Zirben, alles "eingelegt" ???
LIebe Grüße,
Elke
Das ist bei der Trawenghütte. Habe mit der Wirtin gesprochen, allerlei Kräuter werden hier mit Weingeist extrahiert und dann zu Salben und Tinkturen oder eben Ansatzschnaps verarbeitet.
Eingelegt ist hier z.B. Kriechender Günsel und Augentrost. Kriechender Günsel wird als Tinktur bei Entzündungen verwendet, Augentrost als Salbe bei etwa Lidrandentzündungen oder Gerstenkorn.
Und das „Zirberl“ schmeckt nur hier in der Bergluft wirklich gut.
Johannes