1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Privatforum
    3. Themen der letzten 10 Tage
  2. Medienverwaltung
    1. Bildergalerie-Alt
    2. Alben
    3. Nutzungsbedingungen
    4. Videokanäle
  3. Nepomuks
  4. Gamezone
    1. Highscore
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Bilder
  • Videos
  • Seiten
  • Spiele
  • Erweiterte Suche
  1. Schoener Reisen » Forum » Sehen, erleben und berichten
  2. Forum
  3. Aus nah und fern
  4. Kulinarisches

Ostern 2020

  • Gast001
  • 5. April 2020 um 12:27
  • tosca
    VIP Mitglied
    Beiträge
    2.627
    Bilder
    690
    • 9. April 2020 um 00:42
    • #11
    Zitat von vadda

    Ihr habt im Dreiländereck schon grünen Spargel?

    Dazu gibt es bestimmt einen Gutedel!

    Nein Klaus, nur der weiße ist von hier, der grüne kommt aus dem Ausland. Mein Mann mag ihn gerne zum weissen dazu.

    Gutedel mögen wir gar nicht mehr so gerne, es gibt einen herrlichen Sauvignon blanc vom Weingut Berner aus Schliengen/Mauchen. Ein leichter Begleiter zum Essen.

    https://weingut-berner.de/weine

    :blume17: Grüssle von Sylvi

    Nicht woher der Wind weht, sondern wie man die Segel setzt, darauf kommt es an!

  • vadda
    Gast
    • 9. April 2020 um 00:55
    • #12

    Den Gutedel habe ich erst bei euch in Bad Bellingen kennengelernt und schätzen ihn heute noch. Es gab ihn auch heute zu heimischem Spargel. Als "halbe Franzosen" kennt ihr bestimmt die Mayonnaise Citron von Bénédicta, die haben wir heute mit isländischem Skyr und mediterranem Fleur de Sel vermischt dazu genossen. Dazu "alte" Kartoffen - junge haben wir leider noch nicht bekommen - mit Bärlauchbutter.

    Bei uns stinkt es zur Zeit sehr oft, ;)

    Klaus

  • Gast001
    Gast
    • 9. April 2020 um 08:34
    • #13

    Wenn jetzt dieses Corona nicht unterwegs wäre...

    dann wurde ich mich auf den Weg machen:

    Vom Bodensee nach Südbaden , weiter nach NRW , dann schleunigst Richtung Austria um dann am Ostermontag noch ein Stück des Osterschinkens zu bekommen.;)

    Vielleicht könnte ich auch Tom überzeugen, seine Osterdiät #5 zu unterbrechen !

    Ich finde diesen kulinarischen Thread so schön !!!!

    Danke für's Mitmachen "

    easter-4977641_960_720.jpg
    Bildquelle

    Pixabay License

    Freie kommerzielle Nutzung

    Kein Bildnachweis nötig


    Liebe Grüße,

    Elke

  • tosca
    VIP Mitglied
    Beiträge
    2.627
    Bilder
    690
    • 9. April 2020 um 20:09
    • #14
    Zitat von vadda

    Als "halbe Franzosen" kennt ihr bestimmt die Mayonnaise Citron von Bénédicta, die haben wir heute mit isländischem Skyr und mediterranem Fleur de Sel vermischt dazu genossen.

    Die Mayonnaise citron kennen wir, aber Dein Rezept mit Skyr und fleur de sel liest sich sehr lecker. Das Salz habe ich noch vom letzten Frankreichurlaub von der Ile de Ré .

    ich muss jetzt unbedingt mal in den Wald Bärlauch holen, irgendwie kommt immer was dazwischen wenn ich los will.....

    :blume17: Grüssle von Sylvi

    Nicht woher der Wind weht, sondern wie man die Segel setzt, darauf kommt es an!

    Einmal editiert, zuletzt von tosca (9. April 2020 um 20:10)

  • vadda
    Gast
    • 9. April 2020 um 23:25
    • #15
    Zitat von tosca

    ich muss jetzt unbedingt mal in den Wald Bärlauch holeneigentlich

    Da kenne ich bei euch ganz viele Stellen, wo wir schon massig Bärlauch geerntet haben.


    Ich dehne das Thema des Osterstranges (eigenmächtig) auch auf den Gründonnerstag und den Karfreitag aus und verbinde es mit einem kleinen Rätsel.

    Karfreitag sollte es eigentlich eine Herrenspeise à la Klaus geben. Wahrscheinlich wird es doch wieder Fisch, weil heute nach der Suppe aus den Abfällen des gestrigen Tages die für morgen geplante Mahlzeit auf den Tisch kam.

    Frage: Was haben wir heute gegessen?

    Bleibt gesund,

    Klaus

  • tosca
    VIP Mitglied
    Beiträge
    2.627
    Bilder
    690
    • 9. April 2020 um 23:29
    • #16
    Zitat von vadda

    weil heute nach der Suppe aus den Abfällen des gestrigen Tages die für morgen geplante Mahlzeit auf den Tisch kam.

    Vielleicht hattet Ihr eine Spargelcremesuppe? Das mache ich jedenfalls aus den Abfällen - soll heißen aus den Spargelschalen.


    Zitat von vadda

    Da kenne ich bei euch ganz viele Stellen, wo wir schon massig Bärlauch geerntet haben.

    Ich habe da auch einige Plätzchen wo ich den Bärlauch ganz sicher finde.

    :blume17: Grüssle von Sylvi

    Nicht woher der Wind weht, sondern wie man die Segel setzt, darauf kommt es an!

    Einmal editiert, zuletzt von tosca (9. April 2020 um 23:31)

  • vadda
    Gast
    • 9. April 2020 um 23:36
    • #17
    Zitat von tosca

    Vielleicht hattet Ihr eine Spargelcremesuppe?

    Das ist natürlich richtig, Sylvi. Das "Gemüse der Könige" hatten wir gestern und die Abfälle haben die heutige Vorspeise ergeben. Aber dann kam die Herrenspeise?!?

    Lieben Gruß,

    Klaus

  • tosca
    VIP Mitglied
    Beiträge
    2.627
    Bilder
    690
    • 10. April 2020 um 00:01
    • #18

    Herrenspeise ist der Hauptgang wie Du schreibst.

    Ich muss passen, wenn es kein Dessert ist....

    :blume17: Grüssle von Sylvi

    Nicht woher der Wind weht, sondern wie man die Segel setzt, darauf kommt es an!

  • vadda
    Gast
    • 10. April 2020 um 00:18
    • #19
    Zitat von tosca

    wenn es kein Dessert ist....

    Na ja, es könnte natürlich auch als Dessert dienen, für uns war es heute gestern die Hauptspeise.

    Gruß,

    Klaus

  • Josef
    Ruhe in Frieden
    Beiträge
    4.960
    Bilder
    1.508
    Interessen
    Camping, Reisen und vieles mehr
    Lieblingsreiseland
    Europäische Länder
    • 10. April 2020 um 17:48
    • #20

    Erna und ich wünschen allen ein frohes

    Osterfest und bleibt gesund.

    Alle dürfen sich ein Osterpiperl nehmen.

    Haben wie jedes Jahr genügend Piperl gekauft.

    ?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_11672

    Liebe Grüße

    Josef

Wer ist/war online

  • Benutzer online 0
  • Wer war online 0

Benutzer online 0

zur Zeit sind 35 Gäste online - Rekord: 17.944 Benutzer (16. Januar 2022 um 14:27)

Wer war online 0

Heute war bisher kein Mitglied online

Letzte Beiträge

  • (14) SANKT NEPOMUK, der Brückenheilige, Teil 14

    claus-juergen 3. Juli 2025 um 21:59
  • Urlaubsideen – Urlaubspläne – Urlaubsträume

    claus-juergen 3. Juli 2025 um 11:52
  • OLDTIMER > Alte PKW-Modelle unterwegs

    claus-juergen 2. Juli 2025 um 22:34
  • Christophorus, Patron der Reisenden

    claus-juergen 2. Juli 2025 um 22:21
  • Variationen von Kanalabdeckungen

    claus-juergen 2. Juli 2025 um 09:16

Ähnliche Themen

  • Ostern in Sicht!

    • Gast001
    • 23. März 2020 um 12:17
    • Bild des Tages, Bild der Woche

Forum online seit...2005

19 Jahren, 10 Monaten, 4 Wochen, einem Tag, 9 Stunden und 58 Minuten
  1. Impressum
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Nutzungsbedingungen
  1. Bildergalerie Alt
Community-Software: WoltLab Suite™