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Ein schneller und variabler Auflauf

  • Daniel_567
  • 9. Dezember 2020 um 20:24
  • Daniel_567
    GZ-Tester
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    9.120
    • 9. Dezember 2020 um 20:24
    • #1

    Ein schneller und variabler Auflauf

    Da ich leider momentan aus Zeitgründen nicht dazu komme, meine Urlaubsberichte weiterzuschreiben, möchte ich Euch zwischendurch mal ein recht schnelles Resteverwertungs-Essen vorstellen, welches ich in verschiedenen Variationen immer mal wieder bruzzele.

    In meinem Fall war noch etwas Bratwurst und Schinken über. also ab in die Pfanne damit.

    01_Auflauf


    Dann Nudeln kochen und Gemüse nach freier Wahl, dieses Mal Sauerkraut. Habe aber auch schon Bohnen, Blumenkohl oder Erbsen genommen.

    02_Auflauf


    Es waren dieses Mal nicht genug Reste da, also noch etwas Lyoner und Jagdwurst (hier vom Pferd, ist aber nicht jedermanns Sache) mit anbraten.

    03_Auflauf


    Alles gut vermengen

    04_Auflauf


    und in eine Auflaufform geben und ewengel verdichten.

    05_Auflauf


    Nun geht es an die Sauce.

    Als erstes Zwiebeln andünsten, bis sie schön schlonzig sind (gaaaaanz wichtig, das Fett bzw. Öl vom Wurst-anbraten verwenden). Auch Paprika kann man verwenden und/oder mit Zwiebeln kombinieren.

    06_Auflauf


    Etwas Wasser in die Pfanne dazugeben und noch ein wenig köcheln lassen.

    Dann Senf (2 gehäufte TL, je nach Geschmack auch mehr) Tomatenmark und etwas Ketchup dazu, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auch Kräuter können mit in die Sauce (ich war nur zu faul, in den Keller zu gehen und welche aus dem Gefrierschrank zu holen). Manchmal hat man noch eine angefangene Flasche Grillsauce, auch sowas habe ich schon verwendet.

    07_Auflauf


    2-3 Becher Creme Fraiche Kräuter dazu und noch ein paar Minuten köcheln lassen.

    08_Auflauf


    Dann die Sauce in die Auflaufform geben.

    09_Auflauf


    Gehobelten Käse darüber, ich habe auch schon Feta genommen.

    10_Auflauf

    11_Auflauf


    So, eigentlich fertig. Da alle Komponenten gegart sind, braucht der Auflauf nur noch ca. 30 min bei 100°C in die Röhre.

    12_Auflauf


    Meistens mache ich den Auflauf mal, wenn meine Frau Spätschicht hat. Ich kann ihn in Ruhe vorbereiten und dann nur noch auf den Punkt erwärmen bzw. überbacken, und wir können dann gleich essen, sowie sie zu Hause ist. Und man kann ihn prima am nächsten Tag nochmal erwärmen.

    Von der Menge her nehme ich 2-3 große Zwiebeln, 250g Nudeln, 500-600g Gemüse und ca. 500-700g Wurst o. ä., man kann die Wurst auch weglassen, dann hat man eine vegetarische Variante.

    Die Zubereitungszeit, also bis er in die Röhre kann, eine knappe Stunde. Und da ist die Küche auch schon wieder blitzblank.;)

    Die Menge reicht für mindestens 2 normale und 2 gute Esser, und da hat man schon ganz schön zu tun.

    Dobar tek.:)


    Liebe Grüße, Daniel.

  • Gast001
    Gast
    • 9. Dezember 2020 um 22:37
    • #2

    Ich bekomme Hunger, Daniel!

    Ich stelle mir vor, wie es für Birgit sein muss, wenn sie müde nach anstrengender Arbeit das Haus, die Wohnung betritt und es duftet nach Gewürzen, nach Gebratenem und sie kann sich einfach nur an den Tisch setzen.

    Das nenne ich Fürsorge.

    Abgesehen davon , dass dieses Rezept, das Du da zusammengebastelt hast , Appetit macht .

    Danke !

    Liebe Grüße,

    Elke

    Noch ein Nachtrag zu Deiner Art zu berichten :thumbsup:

    :)

    Lachen musste ich über

    Zitat von Daniel_567

    Zwiebeln andünsten, bis sie schön schlonzig sind

    besser kann man es nicht beschreiben !

    Zitat von Daniel_567

    und ewengel verdichten.

    Mit 3 Bechern Creme fraiche ... oha....:roll:

    Fast am besten gefiel mir:

    Zitat von Daniel_567

    Und da ist die Küche auch schon wieder blitzblank.

    :401::401:

    Da sehe ich Birgit strahlen !

    :thanks:

  • Daniel_567
    GZ-Tester
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    • 10. Dezember 2020 um 19:17
    • #3
    Zitat von ELMA

    Ich bekomme Hunger, Daniel!

    Elke, wenn ich das nächste Mal koche, dann bist du herzlich eingeladen.:)

    Ja, es muss ja nicht sein, dass Birgit sich dann noch in die Küche stellt und anfängt, was zu essen zu machen.

    Vieles kriege ich beim zubereiten hin, na und wenn es mal etwas gibt, was ich nicht zustande bringe, dann planen wir das für einen Tag, an dem sie frei oder Frühdienst hat.

    Zitat von ELMA

    Noch ein Nachtrag zu Deiner Art zu berichten

    Ja, das kommt manchmal so durch, es ist ein Mix aus Bau-Jargon und Fachchinesisch.;)


    Zitat von ELMA

    Da sehe ich Birgit strahlen !

    Das mit der Küche bekomme ich aber auch nur hin, wenn ich allein am hantieren bin.8)

    Zitat von ELMA

    Mit 3 Bechern Creme fraiche ... oha....

    Eigentlich reichen auch 2 Becher, hatte mich dieses Mal vertan.

    Na und das Abendessen ist nach dem Frühstück unsere 2. Mahlzeit am Tag, da wird das alles (hoffentlich) gut verarbeitet.:thumbsup:


    Liebe Grüße, Daniel.

  • Tom
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    • 16. Dezember 2020 um 21:24
    • #4

    Kenne eigentlich nur den Grenadiermarsch was mit Restlessen verbinde.

    In deiner Art noch nicht gehört.

    Ich krieg grad so Appetit drauf, Wahnsinn.

    Das muss nachgemacht werden. Oder ich komm mal kurz vorbei.

    Schöne Grüße

    Tom

  • Daniel_567
    GZ-Tester
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    • 16. Dezember 2020 um 21:32
    • #5
    Zitat von Tom

    Oder ich komm mal kurz vorbei.

    Reinkommen ist aber sicher besser........:D

    Gern. Dann mach Dich schnell auf den Weg. Ich bereite schonmal alles vor.:thumbsup:


    Liebe Grüße, Daniel.

  • Tom
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    • 16. Dezember 2020 um 21:35
    • #6

    Du weißt, wenn ich komme, dann müsst ihr 10 Tage für mich kochen.

    Solange bin ich dann ja bei euch in Quarantäne, oder?

    Schöne Grüße

    Tom

  • Daniel_567
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    • 16. Dezember 2020 um 21:40
    • #7

    Nema problema Tom. Dann lass uns doch das Jahr gleich voll machen.:thumbsup:

    Aber ich glaube, da müsstest in Tschechien auch schon in Quarantäne.

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