1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Privatforum
    3. Themen der letzten 10 Tage
  2. Medienverwaltung
    1. Bildergalerie-Alt
    2. Alben
    3. Nutzungsbedingungen
    4. Videokanäle
  3. Nepomuks
  4. Gamezone
    1. Highscore
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Bilder
  • Videos
  • Seiten
  • Spiele
  • Erweiterte Suche
  1. Schoener Reisen » Forum » Sehen, erleben und berichten
  2. Forum
  3. Aus nah und fern
  4. Kulinarisches

Wiesenchampignons?

  • claus-juergen
  • 10. September 2018 um 12:17
  • claus-juergen
    Administrator
    Beiträge
    10.545
    Bilder
    23.672
    Geschlecht
    Männlich
    Interessen
    eigentlich alles, von Natur aus neugierig
    Lieblingsreiseland
    Kroatien, Thailand, Frankreich, Spanien
    • 10. September 2018 um 12:17
    • #1

    hallo Pilzfachleute,

    eben haben ich die öffentliche Grünfläche vor unserem Haus gemäht und dabei diese Pilze gefunden. Meiner Meiner Meinung nach müsste es sich um Wiesenchampignons handeln, die ja eßbar sind. Wenn es so ist, gibts die vielleicht morgen zum Frühstück oder ich bring die einfach dem Pizzabäcker meines Vertrauens heute abend mit und lass sie aufgeschnitten auf meiner Pizza servieren. Kann mir jemand von euch bei der Erkennung helfen?


    champignons


    champignons


    champignons


    champignons


    champignons


    grüsse

    jürgen

    Einmal editiert, zuletzt von claus-juergen (10. September 2018 um 12:19)

  • Gast001
    Gast
    • 10. September 2018 um 13:53
    • #2

    Hallo Jürgen!

    Ich finde, Deine Pilze sehen schön aus, aber selbst mit genauen Bildern und Beschreibungen trau ich mich nicht, sie fehlerfrei zu bestimmen.

    Ich kann es einfach nicht.

    Ich habe noch nie selbst gesammelte Pilze gegessen.

    Aber vielleicht findet sich jemand, der das kann!

    Das ist alles Theorie - probier's mal mit einer Bestimmung

    http://www.lvps.de/MBl+20+Champignons.pdf

    http://www.hilfreich.de/wiesenchampign…-gelingts_12506

    http://www.asklubo.com/lifestyle/esse…elingts/174.852

    Gruß,

    Elke

  • Jofina
    VIP Mitglied
    Beiträge
    3.124
    Bilder
    9.701
    Lieblingsreiseland
    Europäische Länder
    • 10. September 2018 um 15:02
    • #3

    Es gab hier im Forum doch mal den Pilz-Kenner Vize2 (oder so ähnlich hieß er).

    Vielleicht hat ja Jemand noch Kontakt mit ihm oder er schaut doch mal wieder hier vorbei.

    Ansonsten wäre es mir zu gefährlich diese Pilze zu essen.

    El mundo es un libro, y quienes no viajan leen sólo una página. (Aurelio Agustín)
    Gruß Jofina

  • Gast001
    Gast
    • 10. September 2018 um 15:47
    • #4
    Zitat von Jofina

    Vielleicht hat ja Jemand noch Kontakt mit ihm oder er schaut doch mal wieder hier vorbei.

    Leider nein.

    Viktor ist, ich weiß wirklich nicht warum, offensichtlich nicht mehr an unserem Forum intereressiert.

    Ich habe ihn sehr geschätzt und hatte lange echt guten Kontakt zu ihm und zu seiner Frau Rica.

    traurige_smilies_0008.gif

    C'est la vie, Jofina!

    Aber ohne den Expertenrat würde ich die Pilze auch nicht verspeisen.

    Gibt es in Deinem Wohnort keine Plizberatungsstelle, Jürgen? Oft ist das in Apotheken.

    Liebe Grüße,

    Elke

  • claus-juergen
    Administrator
    Beiträge
    10.545
    Bilder
    23.672
    Geschlecht
    Männlich
    Interessen
    eigentlich alles, von Natur aus neugierig
    Lieblingsreiseland
    Kroatien, Thailand, Frankreich, Spanien
    • 10. September 2018 um 17:50
    • #5

    Danke zusammen,

    Die Pilze kommen erst mal in den Kühlschrank. Morgen sehen wir weiter.

    Grüße

    Jürgen

    Einmal editiert, zuletzt von claus-juergen (10. September 2018 um 17:53)

  • Johannes56
    VIP Mitglied
    Beiträge
    4.332
    Bilder
    10.728
    Geschlecht
    Männlich
    Hobbys
    Reptilien, Pflanzen und Hl. Nepomuk
    Lieblingsreiseland
    Österreich, Slowenien, Kroatien, Italien
    • 10. September 2018 um 17:54
    • #6

    Also, da bin ich mir jetzt auch zu unsicher. Es könnte auch der giftige, zumindest ungenießbare Karbol-Champignon sein. Wenn du den Fuß anschneidest, ist dieser meist gelblich, aber eben nur meist. Ich hatte einmal einen, nur einen unter echten Champignons, mit dem Karbol-Champignon verwechselt, beim Braten riecht man es dann sofort und kann dann gleich alles wegwerfen.

    Pilze über Fotos bestimmen, auch wenn diese gut sind, trau ich mich dann doch nicht. Bin aber auch eine Niete im Pilze bestimmen, kenne nur sicher Eierschwammerl, Steinpilze und Morcheln.

    LG

    Johannes

  • claus-juergen
    Administrator
    Beiträge
    10.545
    Bilder
    23.672
    Geschlecht
    Männlich
    Interessen
    eigentlich alles, von Natur aus neugierig
    Lieblingsreiseland
    Kroatien, Thailand, Frankreich, Spanien
    • 11. September 2018 um 11:04
    • #7

    hallo Johannes,

    auf deine Einschätzung habe ich hier gehofft. Ich habe jeweils den Fuß abgeschnitten und da ist nichts gelblich. Der Pilz riecht auch meiner Einschätzung nach wie ein gekaufter Champignon.

    Um Ärger mit der Gattin zu vermeiden, schmeissen wir die Pilze nun weg obwohl sie heute Abend gut zum Resteessen gepasst hätten. Morgen gehts für ein paar Wochen nach Kroatien. Von dort melde ich mich eh nur sporadisch.

    Vielen Dank und Grüsse

    jürgen

  • Gast001
    Gast
    • 11. September 2018 um 11:20
    • #8

    Das war weise....

    nicht nur wegen dem Ärger.

    Gute Fahrt morgen und schöne Tage oder Wochen in Liznjan.

    Oder geht es weiter nach Süden?

    Der Herbst wird bestimmt sehr schön.

    Vielleicht kannst Du Dich mal melden - es ist heutzutage doch ein Leichtes, mal einen Hotspot oder freies WiFi zu finden. Die Kroaten sind in dieser Hinsicht manchen unserer Orte in D voraus.

    Gruß,

    Elke

  • claus-juergen
    Administrator
    Beiträge
    10.545
    Bilder
    23.672
    Geschlecht
    Männlich
    Interessen
    eigentlich alles, von Natur aus neugierig
    Lieblingsreiseland
    Kroatien, Thailand, Frankreich, Spanien
    • 11. September 2018 um 11:29
    • #9

    hallo Elke,

    bis Sonntag sind wir in Liznjan, dann machen wir zwei Wochen Mitteldalmatien und evtl. BiH unsicher und Anfang Oktober sind wir wieder in Liznjan. Dann hängt es vom Wetter und anderen Faktoren ab, wann wir endgültig unsere Zelte dort abbrechen und nach Hause fahren.

    Sicherlich melde ich mich bei Gelegenheit.

    grüsse

    jürgen

  • Daniel_567
    GZ-Tester
    Beiträge
    2.019
    Bilder
    9.120
    • 11. September 2018 um 12:15
    • #10

    Hallo Jürgen.

    An dieser Stelle möchte ich Euch auch einen schönen Urlaub und gute Erholung wünschen. Ihr werdet bestimmt wieder viel sehen, erkunden und erleben. :)

    Und im Oktober steht ja noch ein Termin an.;)

    Viele Grüsse, Daniel.

Wer ist/war online

  • Benutzer online 1
  • Wer war online 5

Benutzer online 1

zur Zeit sind 1 Mitglied und 48 Gäste online - Rekord: 17.944 Benutzer (16. Januar 2022 um 14:27)

Wer war online 5

Heute waren bisher 5 Mitglieder online

Letzte Beiträge

  • 5. Motorradtour nach Kroatien

    claus-juergen 15. Juni 2025 um 17:47
  • (14) SANKT NEPOMUK, der Brückenheilige, Teil 14

    claus-juergen 15. Juni 2025 um 11:57
  • Der heutige Erdbeermond

    Dieter 13. Juni 2025 um 00:19
  • aus der Heimat berichtet...

    claus-juergen 12. Juni 2025 um 22:36
  • Faszinierende Flamingos

    Jofina 9. Juni 2025 um 15:39

Tags

  • Wiesenchampignons?

Benutzer online in diesem Thema

  • 2 Besucher

Forum online seit...2005

19 Jahren, 10 Monaten, einer Woche, 5 Tagen, 18 Stunden und 28 Minuten
  1. Impressum
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Nutzungsbedingungen
  1. Bildergalerie Alt
Community-Software: WoltLab Suite™