Blunzengröstl in der Börde
Heute gab es bei uns mal Blunzengröstl. Das Rezept und die Blunzen habe ich von Tom bekommen, wir schicken uns hin und wieder mal gegenseitig Spezialitäten aus unserer Heimat.
Also dann mal los.
Hier die Zutaten:
Blunzen von Tom, Sauerkraut, Kartoffeln und Bolle (Zwiebeln) aus der Börde, Olivenöl und Knoblauch aus Kroatien, Gewürze.
Alles klein schneiden.
Zwiebeln anrösten.
Und gleichzeitig die Kartoffeln anbraten, in einer separaten Pfanne, da ich sie nicht vorher gekocht habe.
Die gewürfelte Blunzen zu den Zwiebeln geben.
Die Nachricht von Tom, dass das Sauerkraut extra gemacht werden sollte, erreichte mich leider zu spät, also rein damit in die Pfanne.
Die Bratkartoffeln sind mittlerweile fertig und kommen mit in die Blunzen-Pfanne, und der Knoblauch auch.
Alles noch etwas köcheln lassen und gut vermischen.
Alles fertig, nun kann gegessen werden. Dazu ein Ožujsko, also ein Multieuropäisches Gericht.
Es hat uns ganz prima geschmeckt, das wird eines meiner Lieblingsgerichte. Köstlich.
Die österreichische Blunzen ist von der Konsistenz her etwas anders als unsere Rotwurst hier. Sie schmeckt auch in kaltem Zustand top, ich musste mich zurückhalten, sonst wäre nichts mehr zum braten übrig geblieben.
Unsere Bauchnabel haben vom Feinsten geglänzt.
Danke Tom.
Liebe Grüße, Daniel.