Für alle die süße, cremige und fruchtige Speisen lieben.
Es kann als Tiramisu mit Pfirsich bezeichnet werden.
Oder auch Pfirsichcreme mit Löffelbiskuit.
Meine Zutaten:
1 kg Mascarpone und 250 gr. Magertopfen. Kann man variieren je nach Geschmack
150 gr Zucker - nicht zu süß, also kann man auch etwas mehr nehmen
ca. 2 TL Vanille-Extrakt
400 gr Schlagobers (Sahne)
2 große Dosen halbierte Pfirsiche - 1,6 kg Frucht
300 gr. Pfirsich-Püree
Pfirsichsaft
60 Stk. Löffelbiskuit (Biskotten)
Wenn gewünscht, etwas Rum oder auch Cognac . Paar Spritzer kann man auch am Ende drauf beim servieren.
Aus den Pfirsichen 300 gr. entnehmen und pürieren.
Den Rest bis auf 2 Hälften klein schneiden.
Sahne schlagen mit Sahnesteif (Sahne Apart heißt das bei euch glaube ich). Muss aber nicht sein, vor allem aufpassen das nicht zu steif wird.
In einem anderen Schüssel die Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanille-Extrakt, und ev. Sahnesteif rühren.
Geschlagene Sahne unterheben.
Dann entweder eine rechteckige Rand Backform nehmen (Abnehmbar) oder durchsichtige Glas/Plastik Form
Biskotten im Pfirsichsaft tränken (ev. mit Alkohol vermischt)
Eine Lage ausfüllen, erste Lage Creme drauf, Hälfte vom Pfirsich-Püree, dann die geschnittenen Pfirsiche drauf verteilen.
Weitere Lage Biskotten, Creme, Biskotten, Creme. Kann auch die Pfirsiche auf 2 Lagen verteilen.
Am Schluss auf jeden Fall die Creme.
Über diese das restliche Püree streichen.
Mit den 2 halben, in Scheiben geschnittenen Pfirsichen verzieren. Bei mir im Glas.
Paar Stunden kalt stellen.
Wenn gewollt kann man dann vor dem servieren noch etwas Orangensaft in das Servier Glas geben. Rumkugel drauf.
Oder in Portionen geschnitten am Teller
Querschnitt