Natürlich dürft ihr alle zu einer Pilzmahlzeit eintrudeln. Eine große Portion kam gleich in die Pfanne und der Rest wurde eingefroren.
Gestern hätte ich einen großen Korb voll Schafchampignon mit nach Hause bringen können, aber die hab ich verschmäht.
Ich mag sie nicht mehr, da es vor Jahren schon mal eine Schwämme gab und sie demensprechend oft auf dem Speiseplan standen.
Außerdem hoffe ich auf weitere Steinpilzfunde und muss Platz im Gefrierschrank lassen.
Das Pilzjahr 2014
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vize2 -
22. Juli 2014 um 20:31
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Erinnert durch Klaus schöne Heidebilder machte ich mich auf den Weg in ein Moorgebiet, das von vielen Besuchern genutzt wird.
Dort fand ich die größten Steinpilze die ich bisher gesehen bzw. in der Hand hatte (meine Hand reichte nicht aus um den Stiel zu umfassen,
Hut 30 cm wenn nicht mehr) und was sonst noch so "rumstand" zeige ich euch auch noch. Pilzesuchen ist wie eine Sucht -
Hallo miteinander
Ich bin ganz traurig, dass meine Gegend hier scheinbar noch gar nicht weiss, dass eigentlich Pilzsaison ist...
Hier mal ein paar Maronen, da mal 2, 3 Steinpilze und ein paar schöne Reizger!Heute war ich wieder mal ohne grossen Erfolg unterwegs, bis auf ein paar schöne Fotos von typischen Herbstpilzen war das Ergebnis mager.
Um nicht vollends mit leeren Händen nach Hause gehen zu müssen, hat mir dann eine alte Buche wahrscheinlich aus Mitleid doch noch ein kleines Bonbon geschenkt!War zwar "nur" ein Pilz, aber was für Einer!
Ich denk mal, viel grösser können Pfifferlinge gar nicht werden:
Viele Grüsse
Viktor -
Hallo Viktor,
ich glaube, da hast du ein einmaliges Exemplar gefunden. Hast du ihn gewogen??
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Ich denk mal, viel grösser können Pfifferlinge gar nicht werden:
Seit Tschernobyl ist alles größer, duck
(es liegt wohl am vielen Wachtstumsregen).
Kleines Scherzchen sicher erlaubt. Obwohl , wenn man an die Halbwertszeit von 30 000 Jahren , so wurde mal verkündet, denkt.........
Ganz lieben Gruß
Helmut -
wenn man an die Halbwertszeit von 30 000 Jahren , so wurde mal verkündet, denkt.........
Tust Du das wirklich, Helmut???
Ich nicht ... (das ist der Vorteil eines gewissen Alters)
Und da gibt es andere, viel bedenklichere Sachen....Ich würde den Pfifferling ganz einfach genießen,
in Scheibchen geschnitten, in Butter ( ja, Butter!!) gebraten, mit etwas Salz und Petersilie... sonst nichts.Was hast Du damit gemacht, Viktor?
Ich ärgere mich heute noch, dass ich vor 3 Wochen im Durmitor den Bäuerinnen am Straßenrand ihre Pfifferlinge und Steinpilze nicht abgekauft habe.
Da wurden sie körbeweise angeboten.
Ich habe dort nur Heidelbeeren gekauft.Auch vor ein paar Tagen bei der Fahrt von der Lika hinauf ins Velebit gab es am Straßenrand neben Käse immer wieder Pilze und Heidelbeeren.
Liebe Grüße,
Elke -
Tust Du das wirklich, Helmut??? Ich nicht ... (das ist der Vorteil eines gewissen Alters)
Hihi, hab erst am letzten Sonntag in Wilparting Schwammerl mit 2 Knödl gegessen. (9.80€) War mit dem Radl dort!!!!
Viktor verkraftet das Scherzchen schon, gell.
Ganz lieben Gruß
Helmut -
Hallo Viktor,
ich glaube, da hast du ein einmaliges Exemplar gefunden. Hast du ihn gewogen??
Hallo Karin
Klar hab ich den gewogen:
Sage und schreibe 114g, nicht zu fassen das!
@Elke
Da werde ich wohl etwas Putenfilet als Beilage servieren...:-)Viele Grüsse
Viktor -
Hallo Viktor,
solltest du dieses Prachtexemplar nicht im Guinness-Buch der Rekorde verewigen
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Viktor, heute brauche ich mal deinen Rat.
Ist dies ein Schwefelporling??? Der ist neu in meinem Revier
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