1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Privatforum
    3. Themen der letzten 10 Tage
  2. Medienverwaltung
    1. Bildergalerie-Alt
    2. Alben
    3. Nutzungsbedingungen
    4. Videokanäle
  3. Nepomuks
  4. Gamezone
    1. Highscore
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Bilder
  • Videos
  • Seiten
  • Spiele
  • Erweiterte Suche
  1. Schoener Reisen » Forum » Sehen, erleben und berichten
  2. Forum
  3. Bilderrätsel Texträtsel Bildthemen
  4. Rätselforum
  5. Deutschland

1914 - Schlehenlikör angesetzt

    • D_
  • claus-juergen
  • 24. November 2025 um 21:42
  • Unerledigt
  • Johannes56
    VIP Mitglied
    Beiträge
    4.457
    Bilder
    11.292
    Geschlecht
    Männlich
    Hobbys
    Reptilien, Pflanzen und Hl. Nepomuk
    Lieblingsreiseland
    Österreich, Slowenien, Kroatien, Italien
    • 25. November 2025 um 18:54
    • #21

    Meiner ist schon abgefüllt

  • hadedeha
    VIP Mitglied
    Beiträge
    1.293
    Bilder
    176
    Lieblingsreiseland
    Balkanländer, HH, Schleswig-Holstein, Meckpomm, Brandenburg
    • 25. November 2025 um 18:54
    • #22

    Wenn es eine festere Konsistenz hat, nehme ich an, dass es etwas zu Essen ist und nicht zum Trinken, trotz Alkohols. Der Alkohol spielt dann nur eine Rolle im Sinne der Fertigstellung, also z.B. zart machen - richtig?

    Ich glaube, Tom ist auf dem richtigen Weg (?)

  • claus-juergen
    Administrator
    Beiträge
    10.844
    Bilder
    25.555
    Geschlecht
    Männlich
    Interessen
    eigentlich alles, von Natur aus neugierig
    Lieblingsreiseland
    Kroatien, Thailand, Frankreich, Spanien
    • 25. November 2025 um 18:55
    • #23

    Falsch Tom. Johannes hat es erraten. Schlehen sind im Topf und dazu in meinem Fall weißer Rum und Wodka weil die beiden Getränke keinen Geschmack haben. Gin kann man auch nehmen.

    Zitat von Johannes56

    Also, wir warten immer, bis die Schlehdornbeeren gefroren sind, dann kommen sie in Alkohol. Wenn es nicht friert, kommen sie für eine Zeit in den Tiefkühler. Allerdings kommen sie bei uns in ein Glasgefäß.

    Und ja, die Beeren der Schlehen müssen vorher gefroren sein. Entweder draußen am Busch oder zuhause im Gefrierschrank. Erst dadurch verschwinden die Bitterstoffe. Die Früchte werden mit dem Zahnstocher angestochen oder mit dem Messer aufgeschnitten.

    Ab und zu umrühren und nach vier bis sechs Wochen durch ein feines Sieb abgießen und fertig ist der Schlehenlikör. Die Früchte sollen sehr gesund sein sagen diejenigen die was davon verstehen.

    Nach Weihnachten könnt ihr gerne zum Verkosten bei uns vorbeischauen. Viel kann man nicht falsch machen. Der Likör hält ungekühlt viele Jahre. Mal sehen wie lange er dann bei uns hält.

    Vielen Dank fürs Mitraten sagt

    Jürgen

  • hadedeha
    VIP Mitglied
    Beiträge
    1.293
    Bilder
    176
    Lieblingsreiseland
    Balkanländer, HH, Schleswig-Holstein, Meckpomm, Brandenburg
    • 25. November 2025 um 19:00
    • #24
    Zitat von claus-juergen

    Mal sehen wie lange er dann bei uns hält.

    Och, das wird nicht so lange sein. Ist ja nur ein 5-Liter Topf.:D

  • Johannes56
    VIP Mitglied
    Beiträge
    4.457
    Bilder
    11.292
    Geschlecht
    Männlich
    Hobbys
    Reptilien, Pflanzen und Hl. Nepomuk
    Lieblingsreiseland
    Österreich, Slowenien, Kroatien, Italien
    • 25. November 2025 um 19:01
    • #25

    Ist wie Medizin. Heuer gab es besonders viele Schlehdornfrüchte.

  • claus-juergen 25. November 2025 um 20:34

    Hat den Titel des Themas von „1914 - Heimaträtsel - Was entsteht hier gerade?“ zu „1914 - Schlehenlikör angesetzt“ geändert.
  • claus-juergen
    Administrator
    Beiträge
    10.844
    Bilder
    25.555
    Geschlecht
    Männlich
    Interessen
    eigentlich alles, von Natur aus neugierig
    Lieblingsreiseland
    Kroatien, Thailand, Frankreich, Spanien
    • 25. November 2025 um 20:38
    • #26
    Zitat von hadedeha
    Zitat von claus-juergen

    Mal sehen wie lange er dann bei uns hält.

    Och, das wird nicht so lange sein. Ist ja nur ein 5-Liter Topf.:D

    Nein Helga,

    der Topf ist nur zum Teil gefüllt. Ich habe ja noch nie einen Schlehenlikör angesetzt und deshab sollten etwa eineinhalb Liter für den Anfang genügen. Ist der Likör dann schmackhaft dann kann man im folgenden Jahr ja mehr ansetzen. Alles natürlich nur wegen der Gesundheit....

    grüsse

    jürgen

  • claus-juergen
    Administrator
    Beiträge
    10.844
    Bilder
    25.555
    Geschlecht
    Männlich
    Interessen
    eigentlich alles, von Natur aus neugierig
    Lieblingsreiseland
    Kroatien, Thailand, Frankreich, Spanien
    • 25. November 2025 um 20:47
    • #27

    Mir gehts ja nicht um den Likör sondern rein um die Gesundheit. An die muß man gerade im Alter denken. :thumbsup:

    Schlehe – Wirkung, Anwendung und Anpflanzung
    Die Schlehe kennen die meisten Menschen heute – wenn überhaupt – nur noch als Dornengestrüpp. Menschen, die sich über „unordentliche
    www.heilpraxisnet.de

    grüsse

    jürgen

Wer ist/war online

  • Benutzer online 0
  • Wer war online 2

Benutzer online 0

zur Zeit sind 223 Gäste online - Rekord: 17.944 Benutzer (16. Januar 2022 um 14:27)

Wer war online 2

Heute waren bisher 2 Mitglieder online

Letzte Beiträge

  • Albanien 15 - die Burg von Kanina

    Heiko705 25. November 2025 um 22:38
  • Albanien 14 - das Marienkloster in der Lagune e Nartes

    Heiko705 25. November 2025 um 22:27
  • Albanien 16 - Dhermi

    claus-juergen 25. November 2025 um 21:14
  • 1914 - Schlehenlikör angesetzt

    claus-juergen 25. November 2025 um 20:47
  • Schöne, interessante und berühmte BRÜCKEN

    Jofina 24. November 2025 um 23:16

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher

Forum online seit...2005

20 Jahren, 3 Monaten, 3 Wochen, 16 Stunden und 33 Minuten
  1. Impressum
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Nutzungsbedingungen
  1. Bildergalerie Alt
Community-Software: WoltLab Suite™