1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Privatforum
    3. Themen der letzten 10 Tage
  2. Medienverwaltung
    1. Bildergalerie-Alt
    2. Alben
    3. Nutzungsbedingungen
    4. Videokanäle
  3. Nepomuks
  4. Gamezone
    1. Highscore
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Bilder
  • Videos
  • Seiten
  • Spiele
  • Erweiterte Suche
  1. Schoener Reisen » Forum » Sehen, erleben und berichten
  2. Forum
  3. Aus nah und fern
  4. Kulinarisches

Nix Besonderes..

  • vize2
  • 1. April 2016 um 18:47
  • Online
    waldi
    Administrator
    Beiträge
    4.336
    Bilder
    5.139
    • 22. April 2016 um 20:07
    • #31
    Zitat von vadda

    Apropos "Paradeiser", letztens hatte ich auch ein Rezept mit dieser Zutat (aus einem Roman) und konnte mir darunter nichts vorstellen. Die gute(?) alte Tante Google hat mir geholfen. Auf Tomaten wäre ich nicht gekommen. :blink:


    Würdest Du Ungarn als Urlaubsland anfahren, dann wäre Dir dieser Ausdruck geläufiger, Klaus.
    Die Ungarn nennen diese ekligen roten Dinger (ich esse so was nicht) paradicsom, was nichts anderes als Paradeiser oder auch Paradies oder Himmel bedeutet.
    Für mich nicht nachvollziehbar!


    Liebe Grüße von waldi :174:

    Und immer neugierig bleiben!

  • Gast001
    Gast
    • 25. April 2016 um 11:34
    • #32

    Nix Besonderes - außer "Lust auf Frühling, Sommer, mediterrane Düfte"

    Nur gutes, schmackhaftes Olivenöl, Zucchini, Zwiebel, Tomaten , ( gehackt aus der Dose- die frischen sind immer noch entsetzlich fad),Rosmarin und Thymian…ein wenig Salz,
    abgeschmeckt mit Sahne, Petersilie
    …..und schon habe ich nach kurzer Zeit den Sommer auf der Zunge

    ( Wer mag- etwas Reis dazu, muss aber nicht …)

    Liebe Grüße,
    Elke

  • vadda
    Gast
    • 25. April 2016 um 12:23
    • #33

    Schaut gesund und gut aus. Wird das nur erhitzt oder auch angebraten?

    Lieben Gruß,
    Klaus

  • Gast001
    Gast
    • 25. April 2016 um 12:43
    • #34

    Klaus, nur die Zwiebeln duenste ich anfangs mit dem Olivenöl glasig .
    Ich liebe den Dampfkochktopf - Zucchini, Tomatenstuecke, Gewürze dazu (ganz wenig zusätzliches Wasser - je nach Konsistenz der Tomaten ) - 3-5min im Dampfkochktopf - abschmecken, fertig. Die Vitamine und Mineralstoffe sind unter Garantie alle erhalten , nichts wird ausgelaugt.

    Natürlich passt dann auch Fleisch dazu ,auch gewürfelt direkt im Gemüse, z.B. Bratenreste ( ich mag nur nicht, wenn das mediterrane Aroma durch gewuerztes oder geräuchertes Fleisch ueberdeckt wird)

    Liebe Grüße,
    Elke

  • vize2
    Gast
    • 4. Mai 2016 um 19:22
    • #35

    Hallo miteinander

    Momentan bin ich wohl zumindest kulinarisch auf einem "Adriatrip", anders kann ich mir meine derzeitigen Küchenaktivitäten nicht erklären...

    Heute mal wieder nix Besonderes, Pasta halt:

    Kurz vor der Hochzeit mit Aceto balsamico und steirischem Kürbiskernöl: Pomodoro con Mozzarella...

    Danach natürlich wieder mal Linguini alla Bolognese:

    Einfach ein bisserl was für die mediterranen Momente im Leben!

    Buon appetito
    Dobar tek
    Guten Appetit

    Viele Grüsse
    Viktor

  • Gast001
    Gast
    • 4. Mai 2016 um 20:01
    • #36

    Mit dem Mozarellateller könntest Du mich auch locken...

    Was nimmst Du denn für einen Mozarella?
    Den ursprünglichen aus Büffelmilch gibt es bei uns ja nicht so oft - den kaufe ich in Italien immer auf dem Markt. Finde ich relativ teuer, schmeckt etwas anders und ist auch irgendwie weicher, fast cremiger.
    Kuhmozarella mag ich aber genauso gern.

    Hauptsache Balsamico und ( ganz wichtig) Basilikum!!!

    Kernöl natürlich für den Feinschmecker!

    Buon appetito!

    Liebe Grüße,
    Elke

  • vize2
    Gast
    • 4. Mai 2016 um 20:16
    • #37

    Hallo Elke

    Diesesmal war es ein Mozzarella di bufala, den gibts ab und an bei Lidl, nicht mal schlecht...
    Den "Besten aller Zeiten" hab ich vor Jahren in Paestum gegessen, einfach so, geräuchert und auch zusammen mit Büffelschinken auf der Pizza, mmmhhh!

    Liebe Grüsse
    Viktor

  • vize2
    Gast
    • 16. Mai 2016 um 19:00
    • #38

    Hallo miteinander

    Meine Rica muss heute leider arbeiten, "Rock im Kloster" ist angesagt, da steppt der Bär in Irsee...
    Ihre Abwesenheit ermuntert mich dann immer, mir ein büschen Fisch in die Pfanne zu werfen, den mag sie nämlich überhaupt nicht!

    Heute wars mal wieder "Nix Besonderes", Wildlachs im Kräutermantel auf Sommergemüse, kann man schon essen das, jaja:

    Ich bin jetzt gesättigt, muss nun etwas abliegen...

    Schönen Abend und viele Grüsse
    Viktor

  • vadda
    Gast
    • 17. Mai 2016 um 23:23
    • #39

    Sieht gut aus - aber Fisch muss ja nicht unbedingt sein. Da halte ich es mit Rica.

    Liben Gruß,
    Klaus

  • Gast001
    Gast
    • 20. Mai 2016 um 20:00
    • #40

    Ein Wassermann (manchmal bin ich auch Fisch) liebt auch Fisch!
    So ein Menu lässt von Urlaub träumen - da kann ich Dich so gut verstehen, Viktor.

    Für mich allerdings am liebsten ohne Bröselhülle - fein gebraten oder gedünstet...

    Mal sehen, was mir in den nächsten Wochen in griechischen Tavernen an Meeresgetier so alles "über den Weg " läuft.

    Eine ganz andere Geschmacksrichtung habe ich heute schon getestet:
    Loukoumades mit Honig... (eine echte Diätspeise :mrgreen: )

    Liebe Grüße,
    Elke

Wer ist/war online

  • Benutzer online 2
  • Wer war online 10

Benutzer online 2

zur Zeit sind 2 Mitglieder und 175 Gäste online - Rekord: 17.944 Benutzer (16. Januar 2022 um 14:27)

Wer war online 10

Heute waren bisher 10 Mitglieder online

Letzte Beiträge

  • Kroatien 2024 Teil 11: Trogir mit Festung Kamerlengo

    Dieter 14. Mai 2025 um 12:49
  • Best of Mittelamerika mit Mein Schiff 1 ab/bis DomRep

    Jofina 14. Mai 2025 um 11:29
  • (14) SANKT NEPOMUK, der Brückenheilige, Teil 14

    claus-juergen 13. Mai 2025 um 21:55
  • KREISVERKEHRE

    claus-juergen 12. Mai 2025 um 22:48
  • Christophorus, Patron der Reisenden

    claus-juergen 12. Mai 2025 um 21:44

Forum online seit...2005

19 Jahren, 9 Monaten, einer Woche, 3 Tagen, 6 Stunden und 4 Minuten
  1. Impressum
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Nutzungsbedingungen
  1. Bildergalerie Alt
Community-Software: WoltLab Suite™