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Quer durch Europa ...

  • vadda
  • 29. September 2015 um 18:30
  • vadda
    Gast
    • 29. September 2015 um 18:30
    • #1

    ... in kleinem Kreis.

    Amuse-Gueule: Münsterländer Töttchen
    Vorspeise 1: Jakobsmuscheln (Pilgermuscheln) auf Avocadocreme (aber wir wollen nicht nach Santiago de Compostela ;-))
    Vorspeise 2: Französische Küche mit vieeeeeeel Knoblauch und guter Butter

    Hauptgang: Kroatischer Pašticada, Njoki, und crveni kupus (Rotkohl)
    Nachspeise: Himbeer- und Pfirsichtörtchen an Cappuccini-Creme á la Italia

    Leider hatte ich meine Kamera nicht dabei, bekomme aber vielleicht noch weitere Bilder von den Mitessern.

    Gruß,
    der dicke Klaus

  • Gast001
    Gast
    • 29. September 2015 um 21:08
    • #2

    Was ich lese, könnte mir ( zum Teil) schon schmecken ...
    aber was ich sehe....

    eher nicht .... ist das rohes Fleisch ?
    1*1

    Gibt's keine anderen Bilder vom Hauptgang oder von der Nachspeise?

    Liebe Grüße,
    Elke

  • vadda
    Gast
    • 29. September 2015 um 23:47
    • #3

    Kinnersch, die liegen - gerade fariniert - in einer Bratpfanne! Das wird noch!

    Gruß,
    Klaus

  • Gast001
    Gast
    • 30. September 2015 um 10:33
    • #4

    Es ist schon seltsam...
    ich mag Tintenfische, Krabben, Sardinen , Muscheln ( außer Austern) denen man auch noch die ursprüngliche Form ansieht... ( bei einem Schnitzel kann man das ja eher vergessen)
    aber bei Fröschen sträubt sich in mir etwas...
    Vielleicht ist's Gewohnheit - Schnecken in Knoblauchsauce oder Meerschweinchen am Spieß habe ich auch schon gegessen.

    Hähnchen kann ich essen- um kleine Vögel, die in Italien im Herbst oft beim Metzger oder auf dem Markt zu kaufen sind, mache ich einen Bogen .
    In Island habe ich auch schon gebratene Papgeientaucher probiert.

    Ist schon komisch... wenn man drüber nachdenkt.

    Liebe Grüße,
    Elke


    Liebe Grüße,
    Elke

  • waldi
    Administrator
    Beiträge
    4.472
    Bilder
    5.576
    • 30. September 2015 um 10:53
    • #5

    Essen passiert halt auch im Kopf, Elke!
    In jungen Jahren hatten wir hier auch ein Lokal das Froschschenkel angeboten hat.
    Ich habe sie probiert und sie waren recht schmackhaft, ähnlich dem Hähnchenfleisch, aber ein ganzes Stück zarter.
    Ob ich allerdings den Rest eines Frosches oder einer Kröte verspeisen könnte weiß ich nicht.
    Muscheln und Schnecken muss ich auch nicht haben.

    Mach sie mal gar, Klaus!
    Warum dauert das so lange? :14:
    Wie kommst Du da dran, Klaus?
    Meines Wissens ist es in Europa schon seit 1992 verboten Frösche zu fangen und zu verkaufen. :roll:


    Liebe Grüße von waldi :174:

    Und immer neugierig bleiben!

  • vadda
    Gast
    • 30. September 2015 um 13:12
    • #6

    Gemach, gemach. Ich hoffe, dass ich noch einige Bilder von diesem kulinarischen tollen und vergnüglichen Abend bekomme, das wird aber noch etwas dauern.

    Pašticada hatte ich euch ja schon einmal hier vorgestellt, beim Kochen des Töttchens habe ich leider das fotografieren vergessen. Muscheln und die kleinen Beinchen kamen mit einer Bekannten aus dem Frankreichurlaub.

    Zum Geschmack - ob Muscheln, Krabben, Schnecken, Hähnchen oder Froschschenkel, das schmeckt für mich alles gleich - nach nichts. ;) Entscheidend sind die Gewürze und die Sauce. Trotz der umwerfend guten Sauce mit viel Knoblauch, Lauchzwiebeln und Butter - ein Schenkelliebhaber werde ich auf Grund der mühseligen Knabberei nicht. Aber immerhin habe ich mich getraut. :14:

    Vor zwei Jahren hatte ich das in Kopačevo ganz allein Irmgard überlassen. Frittierter Zelena Žaba:

    Lieben Gruß,
    Klaus

  • Gast001
    Gast
    • 30. September 2015 um 15:23
    • #7
    Zitat

    beim Kochen des Töttchens


    Was ist ein Töttchen??

    Liebe Grüße,
    Elke

  • vadda
    Gast
    • 30. September 2015 um 21:46
    • #8

    Töttchen ist eine westfälische Spezialität, ich bereite das süß-saure Ragout aus in Suppengemüse gekochtem Kalbfleisch, mit u. a. Senf und Zitrone zu. Dazu gehört ein kräftiges Bauernbrot und ein kühles Helles.

    Gruß,
    Klaus

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