Hallo miteinander
Hier mein Weihnachtsessen am 2. Feiertag, Paella mit Huhn und Meeresfrüchten, mmmh!
(Vieleicht habt ihr auch ein Foto gemacht?)
Schönes Restfest
Viele Grüsse
Viktor
Hallo miteinander
Hier mein Weihnachtsessen am 2. Feiertag, Paella mit Huhn und Meeresfrüchten, mmmh!
(Vieleicht habt ihr auch ein Foto gemacht?)
Schönes Restfest
Viele Grüsse
Viktor
Wenn ich fotografiert hätte, was es heute bei uns gab, würdest Du den Kopf schütteln...
"nur" eine Kürbiscremesuppe, eine Schüssel Salat...und ( wer wollte) Obst als Nachtisch
Größer war der Hunger heute nicht.
Aber die Paella hätte mir sicher auch geschmeckt! Urlaubsfeeling auf der Zunge...
Liebe Grüße,
Elke
Mit dem Essen hat sich Viktor richtig Mühe gegeben, da der Reis nicht überwiegt.
Schöne Momentaufnahme.
Ich kann leider mit nichts dienen.
Ein "Danke" unter der Voraussetzung, dass das Rezept noch kommt.
Gruß,
Klaus
Ein "Danke" unter der Voraussetzung, dass das Rezept noch kommt.
Gruß,
Klaus
Hallo miteinander
Das Rezept für meine Paella ist an sich ganz einfach und ruckzuck gemacht, ideal bei unangekündigtem Besuch!
2 grosse Tassen Reis
3 grosse Tassen gut gewürzte Hühnerbrühe
1 grosse Tasse trockenen Weisswein
500g Hühnchenbrust
400g gemischte Tk-Meeresfrüchte(z.B. von Aldi)
300g Tk-Gemüse mit Mais
1 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauch, Zwiebel je nach Gusto
1 Döschen Safran
2 bis 3 EL gutes Olivenöl
Etwas mexikanische Gewürzmischung(Chilli, Paprika, Kräuter)
Zuerst die Hühnerbrust in einer grossen, hochrandigen Pfanne anbraten, herausnehmen und warmstellen
Paprika und Frühlingszwiebeln(Zwiebeln,Knoblauch) würfeln und mit dem Gemüse auch kurz in der Pfanne schwenken
Safran in der Hühnerbrühe auflösen
Hühnchenbrust in Würfel schneiden und zum Gemüse geben
Meeresfrüchte unaufgetaut dazugeben
Reis, Öl, Hühnerbrühe und Wein dazugeben und alles gut durchmischen
Etwa 20 bis 25 Minuten mit geschlossenem Deckel leise köcheln lassen
Bei Bedarf nachwürzen, fertig!
Ich hatte leider keinen Safran im Haus, mit schaut der Reis schön gelb aus!
Buen Provecho
Viele Grüsse
Viktor
Tja, da gings mir wie Elke,
Heiligabend, Kartoffelsalat mit gewürfelten Matjesfilets, dazu Weißwürste.
1. Weihnachtsfeiertag
Sauerkraut mit Würstel, mit dem Gebot der (nachhaltigen) Reinigung.
Nur meine gefiederten Besucher draußen im gerade verschneiten Vogelhäuserl haben Winterfutter als Festtagsmenü. Geht auch entprechend zu.
ganz lieben Gruß
Helmut