1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Privatforum
    3. Themen der letzten 10 Tage
  2. Medienverwaltung
    1. Bildergalerie-Alt
    2. Alben
    3. Nutzungsbedingungen
    4. Videokanäle
  3. Nepomuks
  4. Gamezone
    1. Highscore
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Bilder
  • Videos
  • Seiten
  • Spiele
  • Erweiterte Suche
  1. Schoener Reisen » Forum » Sehen, erleben und berichten
  2. Forum
  3. Aus nah und fern
  4. Kulinarisches

Auf die Schnelle!

  • vize2
  • 29. Dezember 2013 um 21:55
  • vize2
    Gast
    • 29. Dezember 2013 um 21:55
    • #1

    Hallo miteinander

    (Hatte ich heute schon im AF gepostet,aber da sind ja einige von euch nicht drin)

    Heute abend kam meine Frau frühzeitig aus der Arbeit heim(...zum Glück waren meine "Gschpusis" schon gegangen), deshalb hab ich mal auf Schnellküche umgeschaltet.
    Der Kühlschrank und die Vorratskammer wurden inspiziert, dies habe ich gefunden:

    100g Trüffelschinken(..grad bei Netto für 79 Cent!)
    200g geriebener Käse
    200ml Kochsahne
    500g Fuzi(..wusste gar nicht, dass ich sowas Feines noch hatte!)
    250ml Weisswein
    Kl. Dose Erbsen mit Möhrchen
    Etwas Knoblauch(..ich liebe den chinesischen, der schmeckt, stinkt aber nicht!)
    Salz und Pfeffer

    Etwa 2 EL Mehl brauchen wir noch, einen Schuss gutes Olivenöl(..Danke Elke) und etwa 100g Butter.

    Die Fuzi werden in reichlich 2.5l Wasser mit etwas Olivenöl und einem TL Salz je nach Biss gekocht.
    Währenddessen machen wir eine Mehlschwitze aus Olivenöl, Butter und dem Mehl.
    Wir giessen mit Weisswein auf und geben den gehackten Knoblauch dazu, während dem Aufwallen geben wir unter fleissigem Rühren so lange kalte Sahne zu, bis eine relativ dickflüssige Sauce entsteht.
    Nun kommt der geriebene Käse dazu, wir rühren und rühren...
    Nach Geschmacksprobe wird mit Salz, Pfeffer und ev. etwas Thymian abgeschmeckt.
    Erst jetzt kommt der kleingeschnittene Trüffelschinken und das(abgegossene) Gemüse dazu, Topf vom Herd, Deckel drauf!
    Die Fuzi werden abgegossen und im Topf mit etwas Olivenöl und Butter geschwenkt.
    Nun wird auf Pastatellern angerichtet, etwas Grünzeug verhilft zu Optik und Geschmack.

    Na dann einen guten Appetit!

    Viele Grüsse
    Viktor

  • Gast001
    Gast
    • 30. Dezember 2013 um 09:09
    • #2

    Das ist der perfekte Tipp für morgen- Silvester ( nach langem Spaziergang nicht mehr lang in der Küche stehen... das mag ich)
    Danke!

    Hab mirs schon ausgedruckt

    Gruß,
    Elke

  • vize2
    Gast
    • 30. Dezember 2013 um 12:34
    • #3

    Hallo miteinander

    Noch was zur Info:

    "FUZI" sind eine kroatische Nudelspezialität, die meistens handgemacht werden.
    Dazu wird Nudelteig in Quadrate geschnitten und über die Ecke aufgerollt.

    Ihr könnt natürlich auch andere Nudeln nehmen...(Penne, Linguini, Tagliatelle usw.)

    Viele Grüsse
    Viktor

  • Gast001
    Gast
    • 30. Dezember 2013 um 12:45
    • #4

    Ich nehme morgen dazu

    Penne Classiche dei Martelli,
    prodotte personalmente dai Martelli, nel proprio pastificio di Lari, al centro delle colline pisane in Toscana...
    https://www.pastastore.de/martelli.htm

    Ein Mitbringsel unserer letzten Toskanareise- köstlich!

    Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen...

    Lieben Gruß,
    Elke

  • tosca
    VIP Mitglied
    Beiträge
    2.627
    Bilder
    690
    • 30. Dezember 2013 um 12:58
    • #5

    Mmmmmhhhh lecker Viktor :)

    wie schon im AF berichtet gabs gestern bei mir auch was Ähnliches:

    Gnocchi, Blattspinat TK, Wild-Lachs geräuchert, in Sahnesosse mit Weißwein und Zitronensaft, abgeschmeckt mit etwas Muskat und Pfeffer....
    Schnell gemacht und super lecker....

    Der Lachs war übrig von Weihnachten und mußte weg :) ebenso die frischen Gnocchi.

    Ein Fori aus dem AF nannte solche Gerichte RUMFORT-MENUE - also alles was noch RUMstand und FORT muss ;) Den Ausdruck find' ich witzig :)


    Ein Tellerchen war noch übrig, ds gibts jetzt gleich :)

    :blume17: Grüssle von Sylvi

    Nicht woher der Wind weht, sondern wie man die Segel setzt, darauf kommt es an!

Wer ist/war online

  • Benutzer online 0
  • Wer war online 1

Benutzer online 0

zur Zeit sind 56 Gäste online - Rekord: 17.944 Benutzer (16. Januar 2022 um 14:27)

Wer war online 1

Heute war bisher 1 Mitglied online

Letzte Beiträge

  • 5. Motorradtour nach Kroatien

    claus-juergen 15. Juni 2025 um 17:47
  • (14) SANKT NEPOMUK, der Brückenheilige, Teil 14

    claus-juergen 15. Juni 2025 um 11:57
  • Der heutige Erdbeermond

    Dieter 13. Juni 2025 um 00:19
  • aus der Heimat berichtet...

    claus-juergen 12. Juni 2025 um 22:36
  • Faszinierende Flamingos

    Jofina 9. Juni 2025 um 15:39

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher

Forum online seit...2005

19 Jahren, 10 Monaten, einer Woche, 6 Tagen, 17 Stunden und 32 Minuten
  1. Impressum
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Nutzungsbedingungen
  1. Bildergalerie Alt
Community-Software: WoltLab Suite™