1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Privatforum
    3. Themen der letzten 10 Tage
  2. Medienverwaltung
    1. Bildergalerie-Alt
    2. Alben
    3. Nutzungsbedingungen
    4. Videokanäle
  3. Nepomuks
  4. Gamezone
    1. Highscore
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Bilder
  • Videos
  • Seiten
  • Spiele
  • Erweiterte Suche
  1. Schoener Reisen » Forum » Sehen, erleben und berichten
  2. Forum
  3. Aus nah und fern
  4. Kulinarisches

Bärlauch-Brot

  • vadda
  • 10. April 2017 um 13:37
  • vadda
    Gast
    • 10. April 2017 um 13:37
    • #1

    So riecht und schmeckt der Frühling:

    Einen fertigen rechteckigen Pizzateig aus dem Kühlregal (400 g) entrollen, mit rd. 100 g Bärlauch-Pesto nicht ganz bis zum Rand bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Dann von den Enden her in sich verdrehen und oben leicht einschneiden. Bei 220 °C auf Backpapier und Blech in den Ofen - nach 10 Minuten duftet es schon gut und nach gut 20 Minuten ist er fertig. Erst auf dem Blech und 10 Minuten später auf dem Rost abkühlen lassen.
    Bärlauch-Brot

    Das Pesto hatte ich aus gehackten und in der Pfanne gerösteten Mandeln, Olivenöl, Pecorino und etwa 50 g Bärlauch (leider gab mein Garten noch nicht so viel her) hergestellt.

    Guten Appetit,
    Klaus

  • wallbergler
    Gast
    • 11. April 2017 um 06:56
    • #2

    Super Variante, lieber Klaus,


    bei meinem Pesto hatte ich neben den üblichen Zutaten wie Pecorino, Olivenöl ,400 g Bärlauch (aber schon kurz unter dem Blatt geschnitten, damit die Stilzupferei nicht nervt) noch Cashewnüsse, die zu Salz und Peffer ein bisschen süße Milde beisteuern.


    Lieben Gruß
    Helmut

  • ScheichToni
    Gast
    • 17. Mai 2017 um 11:36
    • #3

    ich hab noch Oliven reingetan! Und dann mit einem Kräuterdip! Yummyyyy!

  • Maja + Willi
    Benutzer
    Beiträge
    27
    Bilder
    2
    Lieblingsreiseland
    verschieden: Norwegen, Österreich, Kroatien, Montenegro
    Website
    http://marohe.jimdo.com
    • 26. November 2018 um 16:12
    • #4
    Zitat von vadda

    So riecht und schmeckt der Frühling:

    Einen fertigen rechteckigen Pizzateig aus dem Kühlregal (400 g) entrollen, mit rd. 100 g Bärlauch-Pesto nicht ganz bis zum Rand bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Dann von den Enden her in sich verdrehen und oben leicht einschneiden. Bei 220 °C auf Backpapier und Blech in den Ofen - nach 10 Minuten duftet es schon gut und nach gut 20 Minuten ist er fertig. Erst auf dem Blech und 10 Minuten später auf dem Rost abkühlen lassen.
    Bärlauch-Brot

    Das Pesto hatte ich aus gehackten und in der Pfanne gerösteten Mandeln, Olivenöl, Pecorino und etwa 50 g Bärlauch (leider gab mein Garten noch nicht so viel her) hergestellt.

    Guten Appetit,
    Klaus

    :thumbup: Liebe Grüße
    von R & M

  • Maja + Willi
    Benutzer
    Beiträge
    27
    Bilder
    2
    Lieblingsreiseland
    verschieden: Norwegen, Österreich, Kroatien, Montenegro
    Website
    http://marohe.jimdo.com
    • 26. November 2018 um 16:14
    • #5

    Ganke, vielen Dank

    werde es demnächst gleich ausp:thumbsup:robieren!

    :thumbup: Liebe Grüße
    von R & M

  • Gast001
    Gast
    • 16. Februar 2019 um 21:58
    • #6
    Zitat von vadda

    So riecht und schmeckt der Frühling:

    Demnächst !!

    Unter der Buchenhecke gucken schon die ersten Blattspitzen aus dem Boden.
    Noch 3 oder 4 Tage, dann kann ich die ersten Blätter abzupfen.

    Und das Mitte Februar nach schneereichen Wochen!

    Dieses Jahr mache ich ganz gewiss Bärlauch Brot!

    Bärlauch


    Liebe Grüße,

    Elke

  • vadda
    Gast
    • 17. Februar 2019 um 11:12
    • #7

    Ich musste gerade sehr genau hinschauen, bis ich endlich auch solch ein zartes Pflänzchen entdeckt hatte. Dann dauert es nicht mehr lang bis zum "Geschmack des Frühlings".

    Freu,

    Klaus

  • vadda
    Gast
    • 17. Februar 2019 um 16:06
    • #8

    Was die Sonne binnen weniger Stunden ausmacht:

    Bärlauch


    Gruß,

    Klaus

  • vadda
    Gast
    • 27. Februar 2019 um 14:48
    • #9

    Der Bärlauch ist immer noch nicht so weit, ein paar kleine Blättchen ausgenommen. Aber der Garten gibt ja auch andere Kräuter her.

    Frühlingsbrot


    Das heutige Ergebnis:

    Frühlingsbrot


    Lecker, lecker,

    Klaus

Wer ist/war online

  • Benutzer online 1
  • Wer war online 4

Benutzer online 1

zur Zeit sind 1 Mitglied und 26 Gäste online - Rekord: 17.944 Benutzer (16. Januar 2022 um 14:27)

Wer war online 4

Heute waren bisher 4 Mitglieder online

Letzte Beiträge

  • 5. Motorradtour nach Kroatien

    claus-juergen 15. Juni 2025 um 17:47
  • (14) SANKT NEPOMUK, der Brückenheilige, Teil 14

    claus-juergen 15. Juni 2025 um 11:57
  • Der heutige Erdbeermond

    Dieter 13. Juni 2025 um 00:19
  • aus der Heimat berichtet...

    claus-juergen 12. Juni 2025 um 22:36
  • Faszinierende Flamingos

    Jofina 9. Juni 2025 um 15:39

Forum online seit...2005

19 Jahren, 10 Monaten, einer Woche, 4 Tagen, 19 Stunden und 25 Minuten
  1. Impressum
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Nutzungsbedingungen
  1. Bildergalerie Alt
Community-Software: WoltLab Suite™