1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Privatforum
    3. Themen der letzten 10 Tage
  2. Medienverwaltung
    1. Bildergalerie-Alt
    2. Alben
    3. Nutzungsbedingungen
    4. Videokanäle
  3. Nepomuks
  4. Gamezone
    1. Highscore
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Bilder
  • Videos
  • Seiten
  • Spiele
  • Erweiterte Suche
  1. Schoener Reisen » Forum » Sehen, erleben und berichten
  2. Forum
  3. Bildberichte aus anderen Ländern
  4. Europa: Der Süden
  5. Spanien
  6. Festland

Frühlings-Ausflug zum Fluss Algar und zum Bergdorf Guadalest (Provinz Alicante)

  • Jofina
  • 18. März 2017 um 22:57
  • Angi51
    Gast
    • 12. April 2017 um 16:02
    • #11

    Hallo @Jofina,

    das ist eine tolle Berichterstattung von eurem Frühlings-Ausflug mit fantastischen Fotos. :thumbsup:

    Die Landschaft gefällt mir sehr gut.

    Liebe Grüße,
    Angi

  • wallbergler
    Gast
    • 12. April 2017 um 17:37
    • #12
    Zitat von Jofina

    aber man sieht schon die orange Farbe.

    Danke Jofina, dass du auch der Aktualität gerecht wirst. !!!!!!!


    Lieben Gruß
    Helmut

  • Jofina
    VIP Mitglied
    Beiträge
    3.124
    Bilder
    9.701
    Lieblingsreiseland
    Europäische Länder
    • 12. April 2017 um 19:40
    • #13
    Zitat von wallbergler

    Danke Jofina, dass du auch der Aktualität gerecht wirst. !!!!!!!

    Lieben Gruß
    Helmut

    Helmut, wenn sie reif sind und man sie im Supermarkt kaufen kann, dann werde ich mal ein Foto von den reifen Früchten machen. :wink: Sie schmecken leicht säuerlich. Die Nisperos sind aber sehr druckempfindlich. Am besten isst man sie noch am selben oder am übernächsten Tag.

    El mundo es un libro, y quienes no viajan leen sólo una página. (Aurelio Agustín)
    Gruß Jofina

  • Jofina
    VIP Mitglied
    Beiträge
    3.124
    Bilder
    9.701
    Lieblingsreiseland
    Europäische Länder
    • 23. April 2017 um 19:37
    • #14

    Heute habe ich mir 500 g Nisperos bei uns im Supermarkt gekauft. Hier Fotos von den Früchten:

    Nisperos3

    Das Häutchen, welches die Steine umgibt, muss man entfernen und die Außenhaut kann man auch ganz leicht abziehen. Dann kann man die leicht säuerlichen, saftigen Nisperos verzehren. Sie schmecken köstlich, finde ich. ^^

    El mundo es un libro, y quienes no viajan leen sólo una página. (Aurelio Agustín)
    Gruß Jofina

  • Gast001
    Gast
    • 23. April 2017 um 20:29
    • #15

    Oh, danke , Jofina!
    Jetzt weiß ich , dass man diese Früchte auch essen kann!
    Ich habe die derben Blätter, die weißen Blüten und auch die Früchte in Süddalmatien schon oft gesehen, dachte aber immer, es sei "nur" ein Zierstrauch in den Gärten.

    Da kann man doch sicher auch leckere, leicht säuerliche Marmelade kochen?

    Liebe Grüße,
    Elke

  • wallbergler
    Gast
    • 24. April 2017 um 09:14
    • #16
    Zitat von Jofina

    Sie schmecken köstlich, finde ich.

    Mal sehen, ob es so was bei uns beim Dallmayer oder Käfer gibt. Sieht wirklich lecker und wohlschmeckend aus.

    Du weißt ja, " Männer haben für jede Lösung das passende Problem", oder etwa anders rum ? lach

    Lieben Gruß
    Helmut

    Einmal editiert, zuletzt von wallbergler (24. April 2017 um 09:17)

Wer ist/war online

  • Benutzer online 1
  • Wer war online 5

Benutzer online 1

zur Zeit sind 1 Mitglied und 77 Gäste online - Rekord: 17.944 Benutzer (16. Januar 2022 um 14:27)

Wer war online 5

Heute waren bisher 5 Mitglieder online

Letzte Beiträge

  • (14) SANKT NEPOMUK, der Brückenheilige, Teil 14

    claus-juergen 15. Juni 2025 um 11:57
  • 5. Motorradtour nach Kroatien

    claus-juergen 14. Juni 2025 um 18:17
  • Der heutige Erdbeermond

    Dieter 13. Juni 2025 um 00:19
  • aus der Heimat berichtet...

    claus-juergen 12. Juni 2025 um 22:36
  • Faszinierende Flamingos

    Jofina 9. Juni 2025 um 15:39

Tags

  • Provinz Alicante
  • Algar
  • Guadalest
  • Costa Blanca Nord
  • Nisperos

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher

Forum online seit...2005

19 Jahren, 10 Monaten, einer Woche, 4 Tagen und 15 Minuten
  1. Impressum
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Nutzungsbedingungen
  1. Bildergalerie Alt
Community-Software: WoltLab Suite™