1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Privatforum
    3. Themen der letzten 10 Tage
  2. Medienverwaltung
    1. Bildergalerie-Alt
    2. Alben
    3. Nutzungsbedingungen
    4. Videokanäle
  3. Nepomuks
  4. Gamezone
    1. Highscore
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Bilder
  • Videos
  • Seiten
  • Spiele
  • Erweiterte Suche
  1. Schoener Reisen » Forum » Sehen, erleben und berichten
  2. Forum
  3. Aus nah und fern
  4. Kulinarisches

Bärlauchzeit: Es ist wieder soweit

  • Gast001
  • 18. März 2015 um 16:33
  • vize2
    Gast
    • 3. Mai 2015 um 10:15
    • #11

    Hallo Elke

    Aus den Stängeln kannst du "Bärlauch-Kimchi" machen, das ist lange haltbar und schmeckt prima!
    Die Blüten kann man als Deko über einen Salat geben, die Knospen in Essig einlegen und wie Kapern verwenden, mmhhh!

    Hier noch ein paar Bärlauchrezepte für die Freunde der asiatischen Küche:

    httpss://missboulette.wordpress.com/tag/barlauch/

    Liebe Grüsse
    Viktor

  • Gast001
    Gast
    • 3. Mai 2015 um 10:22
    • #12

    Danke!
    Der Bärlauch wächst 2 m neben meiner Garageneinfahrt- ich werde mir gleich mal ein paar Knospen holen! ( Wenn es nur mal endlich aufgehört zu regnen) :x:

    Aber nach Kimchi musste ich erst mal googlen
    httpss://de.wikipedia.org/wiki/Kimchi
    Hast Du es schon gemacht?

    Liebe Grüße,
    Elke

  • vize2
    Gast
    • 3. Mai 2015 um 12:05
    • #13

    Hallo Elke

    Selber gemacht hab ichs noch nicht...
    Bei unserem Russen gibts aber genau das unter anderem Namen(..komm jetzt nicht drauf)!
    Schmeckt jedenfalls prima!

    Liebe Grüsse
    Viktor

  • vadda
    Gast
    • 3. Mai 2015 um 17:06
    • #14

    Irmgard hat von ihrer Laufkollegin eine Büschel Bärlauch mitgebracht. Ich habe den am Mittag geteilt und eingepflanzt. Mal sehen was daraus wird.

    Gruß,
    Klaus

  • vize2
    Gast
    • 3. Mai 2015 um 17:48
    • #15

    Hallo Klaus

    Heuer unbedingt ausblühen lassen, dann vermehrt er sich bis nächstes Jahr!

    Viele Grüsse
    Viktor

  • vadda
    Gast
    • 3. Mai 2015 um 17:55
    • #16

    Danke Viktor,

    ich habe immer jeweils etwa 3 Zwiebeln zusammen mit Abstand von 30 cm "eingebuddeld" und gut angegossen. Ob die jetzige Blüte noch zu Vermehrung taugt, weiß ich nicht. Werde aber in den nächsten Jahren nur jeweils ein junges Blatt zum Verzehr abzweigen um der Vermehrung nicht im Weg zu stehen.

    Gruß,
    Klaus

  • Gast001
    Gast
    • 3. Mai 2015 um 18:01
    • #17

    Wenn dem Bärlauch der Standort behagt ( keine direkte Sommermittagssonne, feuchter Standdort) , wirst Du Dich nicht erwehren können und hast den Duft im ganzen Haus!
    Bei uns wächst er unter einer Buchenhecke.

    Gruß,
    Elke

  • Karin
    Ruhe in Frieden
    Beiträge
    1.312
    Interessen
    Pflanzen, Tiere, Istrien und noch vieles mehr
    Lieblingsreiseland
    Kroatien / Istrien
    • 3. Mai 2015 um 21:11
    • #18
    Zitat von vadda

    Irmgard hat von ihrer Laufkollegin eine Büschel Bärlauch mitgebracht. Ich habe den am Mittag geteilt und eingepflanzt. Mal sehen was daraus wird.

    Steck ein Namensschildchen zu den Pflanzen, denn in 2 Monaten ist nichts mehr davon zu sehen. Der Bärlauch zieht vollkommen ein und man vergisst so leicht wo er eingebuddelt wurde.

    Lieben Gruß Karin
    Wer der Sonne entgegen wandert lässt den Schatten hinter sich. (Bruno Hans Bürgel)

  • Gast001
    Gast
    • 15. Februar 2016 um 11:49
    • #19
    Zitat von vadda

    Irmgard hat von ihrer Laufkollegin eine Büschel Bärlauch mitgebracht. Ich habe den am Mittag geteilt und eingepflanzt. Mal sehen was daraus wird.


    Hallo Klaus!

    Schau mal nach!
    Bei uns schauen schon die ersten Bärlauchspitzen aus dem Boden.
    Noch riecht man nichts.
    Aber in ein paar Tagen kann ich sicher die ersten zarten Blätter ernten.

    Liebe Grüße,
    Elke

  • vize2
    Gast
    • 15. Februar 2016 um 12:18
    • #20

    Hallo Elke

    Na, da werde ich wohl noch vor dir ein feines Bärlauch-Sahnesüppchen geniessen können, meiner ist nämlich schon weiter:

    Liebe Grüsse
    Viktor

Wer ist/war online

  • Benutzer online 0
  • Wer war online 3

Benutzer online 0

zur Zeit sind 174 Gäste online - Rekord: 17.944 Benutzer (16. Januar 2022 um 14:27)

Wer war online 3

Heute waren bisher 3 Mitglieder online

Letzte Beiträge

  • Stopover in Doha - Qatar

    claus-juergen 5. Dezember 2025 um 03:57
  • TH 1916 - Was ist das?

    claus-juergen 5. Dezember 2025 um 02:26
  • (14) SANKT NEPOMUK, der Brückenheilige, Teil 14

    waldi 4. Dezember 2025 um 18:14
  • Ein Monat in Thailand

    claus-juergen 4. Dezember 2025 um 06:59
  • Albanien 17 - Fahrt von Vlora zum Flughafen

    Heiko705 3. Dezember 2025 um 22:24

Forum online seit...2005

20 Jahren, 4 Monaten, 15 Stunden und 10 Minuten
  1. Impressum
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Nutzungsbedingungen
  1. Bildergalerie Alt
Community-Software: WoltLab Suite™