1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Privatforum
    3. Themen der letzten 10 Tage
  2. Medienverwaltung
    1. Bildergalerie-Alt
    2. Alben
    3. Nutzungsbedingungen
    4. Videokanäle
  3. Nepomuks
  4. Gamezone
    1. Highscore
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Bilder
  • Videos
  • Seiten
  • Spiele
  • Erweiterte Suche
  1. Schoener Reisen » Forum » Sehen, erleben und berichten
  2. Forum
  3. Aus nah und fern
  4. Kulinarisches

Bevor der Herbst kommt.

  • Wuppi
  • 21. August 2014 um 14:50
  • Wuppi
    Gast
    • 21. August 2014 um 14:50
    • #1

    Leckeren Pflaumenkuchen vom Blech, wie bei Muttern,

    gerade fertig geworden, guten Hunger.

    Gruß Wuppi

  • vadda
    Gast
    • 21. August 2014 um 15:31
    • #2

    So muss er aussehen, der Quetschekuchen. Eimerweise holen wir für uns, unsere Freunde sowie Nachbarn die Zwetschgen vom Baum. Irmgard hat heute 11 kg Zwetschgen für uns verarbeitet, Marmelade, Mus, Zwetschgen in Rotweisauce und zwei Bleche Hefeteig mit Zwetschgen. Eines eingefroren und das andere wird sofort vertilgt. Z. B. heute zusammen mit der Grumbeersupp, die ich gleich noch zubereiten muss (Bild folgt später).

    Danke für die Anregung, Wuppi!

    Gruß,
    Klaus

  • Karin
    Ruhe in Frieden
    Beiträge
    1.312
    Interessen
    Pflanzen, Tiere, Istrien und noch vieles mehr
    Lieblingsreiseland
    Kroatien / Istrien
    • 21. August 2014 um 18:09
    • #3

    So ein leckeres Stück Pflaumenkuchen hatte ich heute nachmittag auch und sogar noch mit Sahne ....... nur musste ich dafür bezahlen.

    Kartoffelsuppe und dazu Pflaumenkuchen :roll:,
    aber in Datteln hat man mir auch schon mal dicken Reis mit Rosinen und Fleischwurst serviert :o

    Lieben Gruß Karin
    Wer der Sonne entgegen wandert lässt den Schatten hinter sich. (Bruno Hans Bürgel)

  • vadda
    Gast
    • 21. August 2014 um 19:33
    • #4

    Grumbeersupp un Quetschekuchen ist ein pfälzer Gericht, das wir aber auch stets in Franken genossen haben.

    Ein Stück Pflaumenkuchen in den Mund und den Löffel Suppe hinterher - absolut lecker (Das Datteln-Rezept kenne ich nicht, aber mit Milchreis kannst du mir sowoeso nicht kommen, der geht gar nicht!!! :22:).

    Gruß,
    Klaus

  • herby_51
    Gast
    • 21. August 2014 um 20:30
    • #5

    Hallo Klaus,

    schaut lecker aus ... :wink:

  • herby_51
    Gast
    • 21. August 2014 um 20:33
    • #6
    Zitat von vadda

    So muss er aussehen, der Quetschekuchen

    genau, man ( Frau ) bekommt so richtig Appetit auf ein Stück davon, schaut ja superlecker aus ...:up:

  • wallbergler
    Gast
    • 22. August 2014 um 23:27
    • #7

    da sieht man mal wieder, selbst in Deutschland gibt es so vieeeeele Bezeichnungen.

    Pflaumenkuchen , bei uns heißt das Zwetschgen Datschi , da Pflaumen groß und Zwetschgen mittelgroß. Und Quetschekuchen , oh je.

    Der filigrane Bayer unterscheidet :up:

    Ganz lieben Gruß
    für das herrliche Blech voll Datschi.

    Helmut

Wer ist/war online

  • Benutzer online 2
  • Wer war online 8

Benutzer online 2

zur Zeit sind 2 Mitglieder und 50 Gäste online - Rekord: 17.944 Benutzer (16. Januar 2022 um 14:27)

Wer war online 8

Heute waren bisher 8 Mitglieder online

Letzte Beiträge

  • 5. Motorradtour nach Kroatien

    claus-juergen 15. Juni 2025 um 17:47
  • (14) SANKT NEPOMUK, der Brückenheilige, Teil 14

    claus-juergen 15. Juni 2025 um 11:57
  • Der heutige Erdbeermond

    Dieter 13. Juni 2025 um 00:19
  • aus der Heimat berichtet...

    claus-juergen 12. Juni 2025 um 22:36
  • Faszinierende Flamingos

    Jofina 9. Juni 2025 um 15:39

Forum online seit...2005

19 Jahren, 10 Monaten, einer Woche, 6 Tagen, 3 Stunden und 35 Minuten
  1. Impressum
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Nutzungsbedingungen
  1. Bildergalerie Alt
Community-Software: WoltLab Suite™