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Schweineroulade mediterran

  • vize2
  • 11. September 2015 um 21:14
  • vize2
    Gast
    • 11. September 2015 um 21:14
    • #1

    Hallo miteinander

    Lang ist es her, dass wir gemeinsam gekocht haben...
    Wie wäre es, wenn wir das heute wieder mal machen?

    Was gebraucht wird, seht ihr hier:

    Die Kräuter im Hintergrund habe ich auf Kap Kamenjak selber gesammelt und getrocknet, Thymian, Oregano, Rosmarin, Pfefferkraut und Lavendel.
    Salz und Pfeffer ist Usus, gutes Öl ebenso, bis auf den Knoblauch ist das Gemüse aus meinem Garten!

    Die Schweinerouladen gut ausstreifen, salzen und pfeffern, mit je zwei Scheiben dünn geschnittenem Bauchspeck(Wammerl) belegen, darauf fein geschnittene Zwiebeln, zuletzt Kräuter.

    Seitlich einschlagen, aufrollen und mit Rouladenspiessen feststecken:

    Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch grob würfeln und in heissem Öl etwas angehen lassen:

    Die Rouladen in einer Pfanne rundum anbraten, danach warmstellen:

    Das angebratene Gemüse mit 150ml trockenem Rotwein und 350ml Gemüsebrühe ablöschen, dann die Rouladen einlegen und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, Rouladen mehrfach wenden:

    5min vor Ende der Garzeit 1/2 Dose Pizzatomaten, frische Tomaten in Achteln und etwas frische Kräuter(Basilikum, Petersilie) zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ich hab mir frecherweise erlaubt, als Beilage Rösti-Ecken anzulegen, schaut hübsch aus und passt sehr gut zum mediterranen Gemüse, ein Zweig Basilikum rundet die Speise optisch ab:

    Ein Gläschen trockenen Roten dazu, und die Welt ist in Ordnung!

    Danke fürs Mitkochen
    Guten Appetit

    Viele Grüsse
    Viktor

  • Gast001
    Gast
    • 11. September 2015 um 22:22
    • #2

    Moules marinières waren heute auch nicht übel ...
    aber wenn ich das hier lese, bekomme ich Appetit..
    Mal sehn, ob ich beim großen Carrefour in Bandol einige der Zutaten finde!
    Rosmarin wächst vor der Haustür...

    Das könnte ein Sonntagsessen geben.

    Danke für die Anregung.

    Liebe Grüße,
    Elke

  • vadda
    Gast
    • 12. September 2015 um 01:20
    • #3
    Zitat

    ... 5min vor Ende der Garzeit ...

    Wie lang ist denn ungefähr die Garzeit, Viktor?

    Deine Kässpatzen habe ich letzter Tage versucht, sind mangels Spätzle-Hobel - als Ersatz diente eine Kartoffelpresse - nicht so gut gelungen. Vom Brett geschabt sah es dann schon besser aus. Ich habe den Hartweizengries (hatte ich nicht vorrätig) durch fein gehackte Walnüsse ersetzt, solltest du auch einmal probieren.

    Danke für die neue Anregung,
    Klaus

  • vize2
    Gast
    • 12. September 2015 um 10:53
    • #4

    Hallo Klaus

    Die Garzeit etwa 25 bis 30min bei kleiner Hitze.

    Über deine Kässpatzen-Nummer hab ich mich köstlich amüsiert, sind dann halt "Pottsperlinge"...:461:
    (Nuß-Spätzle gibts übrigens im Oberstdorfer Raum, werden aber mit Zucker bestreut)

    Schönes Wochenende und viele Grüsse
    Viktor

  • baskafan
    Gast
    • 12. September 2015 um 17:41
    • #5

    Hallo Viktor!

    Ich schätze, Du bist im Nebenberuf ein 3-Hauben Koch, so köstlich schauen Deine Kreationen aus und ich vermute der Geschmack übertrifft das noch, wenn überhaupt möglich.

  • vize2
    Gast
    • 12. September 2015 um 18:22
    • #6

    Hallo Hannes

    Nene, alles Hobby, der Rest ist langjährige Erfahrung, also meistens Versuch und Irrtum...:-?

    ..und ja, geschmeckt hat es "Saugut"!

    Schönes Wochenende und viele Grüsse
    Viktor

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