Fragen Medienverwaltung

Es gibt 125 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tom.

  • Gibt's den ersten Preis von dir

    Steeeeeffi :cursing:


    natürlich von den beiden die es nicht gefunden haben.


    Also doch von mir.:/

    Liebe Grüße :auto3:




    Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man etwas Schönes bauen.

  • schoener-reisen.at/easymedia/index.php?album/schoener-reisen.at/easymedia/index.php?album/Hieronymuskloster in Lissabonschoener-reisen.at/wcf/index.php?attachment/1700/

    Torre de Belém in Lissabonschoener-reisen.at/wcf/index.php?attachment/1701/

    schoener-reisen.at/wcf/index.php?attachment/1701/Am Hochrhein unterwegs mit dem Bootschoener-reisen.at/wcf/index.php?attachment/1702/




    Hallo, ich bin heute erst von einem Kurztrip zurückgekommen und das neue Forum entdeckt und eben ausprobiert mit dem Bildereinfügen,



    hab IE und das ist das Ergebnis, es werden immer 2 Bilder, ein kleines und ein größeres hochgeladen. Allerdings hab ich das auch mit der rechten MAustaste probiert. Anders komme ich nicht in meine Alben rein - ich klicke auf Medienverwaltung im Beitrag und dann erscheinen die Alben, aber wenn ich anklicke tut sich nichts. hab dann einen 2. Tab geöffnet und dann aus der Bildergalerie kopiert, dann werden jedoch gleich 2 Bilder eingefügt. Muss morgen mal weiter schauen und probieren.....

    :blume17: Grüssle von tosca


    Nicht woher der Wind weht, sondern wie man die Segel setzt, darauf kommt es an!

  • Jetzt habe ich den alten IE mal wieder hergenommen.

    ( Internet Explorer 11, mit Win7)

    Ich kann die Medienverwaltung mit der linken Maustaste aufrufen.

    Auch meine Alben,

    auch meine Bilder.


    Aber das Einfügen mit dem Einfügenbutton geht nicht- das Posting bleibt leer.

    Da scheint "der Wurm" drin zu sein.


    Liebe Grüße,

    Elke

  • Mit meinem Samsung-Tablet ist das Forum immer noch nicht schön anzuschauen. :( Das war vorher viel besser. Ich lese morgens im Bett immer einige Online-Zeitungen mit dem Tablet und schaue auch gerne im Forum vorbei. ;)


    Mir fehlt nun der grobe Überblick, den ich sonst hatte. Jetzt sehe ich immer nur einen kleinen Ausschnitt, am besten wenn ich es vertikal stelle.

    Dabei gebrauche ich es i.d.R. eher horizontal (ist bequemer zu halten).


    Geht es Euch auch so, z.B. mit dem Smartphone?

    El mundo es un libro, y quienes no viajan leen sólo una página.(Aurelio Agustín)
    Gruß Jofina

  • Ich habe auf dem Tablet den Cache geleert ( hab dort auch den CCleaner) und sehe jetzt das Forum so wie auf dem Desktop des PC, egal ob senkrecht oder waagrecht.


    Aber auf dem Smartphone geht es noch nicht so recht.

    Da ist das , Tom beschreibt

    s. #48m #49 und vor allem #50


    Zitat

    Du hast links neben Inspire Schriftzug ein Button mit Auswahl (Navi)

    So ist es , sehr gewöhnungsbedürtftig

    Ich muss mal schauen, wie ich auf dem Smartphone auch Cache, Cookies und den Verlauf löschen kann, so dass die Seite neu aufgebaut wird.


    Gruß,

    Elke

  • Ich habe auf dem Tablet den Cache geleert ( hab dort auch den CCleaner) und sehe jetzt das Forum so wie auf dem Desktop des PC, egal ob senkrecht oder waagrecht.

    Habe ich inzwischen auch auf dem Tablet gemacht. Leider keine Änderung. :(

    El mundo es un libro, y quienes no viajan leen sólo una página.(Aurelio Agustín)
    Gruß Jofina

  • Macht euch jetzt nicht fertig mit dem Internetexplorer.

    Das einfügen mit dem IE funktioniert nicht wie soll. Daran ändert auch das viele probieren nichts.


    Es ist ein Javascript Problem und das kann auch kein Supporter zurzeit lösen.


    Es wird immer wieder mal mit irgend einem Browser irgend etwas nicht ganz genau funktionieren.

    Es können nicht alle Plugins, Software usw. für alles 100% passend gemacht werden.


    Dazu gibt es zuviel Updates wo dann plötzlich der Code wieder anders ist und plötzlich passt die Software nicht mehr richtig in den Code.

    Würde die ganze Software sich mit anpassen mit Updates von Programmen wo sie laufen dann wären sie wahrscheinlich sehr teuer.


    Vielleicht ist auch bei unserem Update irgend etwas passiert im System wo jetzt keiner weiß.

    Falls es das ist, dann entschuldige ich mich dafür. Kann leider passieren.

    Ich finde zurzeit keinen Fehler und auch der Support nicht. Der übrigens heute früh getestet hat im Forum (Test2 User)


    Mit allen anderen Browsern funktioniert es.


    Ein Beispiel gibt auch mit dem FF - der kann halt den Multiupload nicht richtig nutzen.

    Bei allen anderen Browsern funktioniert es.


    Ansonsten funktioniert das einfügen von Bildern genauso wie bisher auch.


    Ich habe auf dem Tablet den Cache geleert ( hab dort auch den CCleaner) und sehe jetzt das Forum so wie auf dem Desktop des PC, egal ob senkrecht oder waagrecht.

    Ihr könnte euch das Forum auch in eine Ansicht ziehen wie es euch besser passt. Browserfenster ziehen. Kleiner, größer, zoomen usw.

    Zieh mal am Desktop das Browserfenster von Forum kleiner, es wechselt dann in die Mobile Version.

    Mir fehlt nun der grobe Überblick, den ich sonst hatte. Jetzt sehe ich immer nur einen kleinen Ausschnitt, am besten wenn ich es vertikal stelle.

    Dabei gebrauche ich es i.d.R. eher horizontal (ist bequemer zu halten).

    größer ziehen? Probiere es mal.


    Und für alle Smartphonenutzer (Vor längerer Zeit hatte ich mal gefragt ob ihr eine Mobile Version möchtet, die mit nein beantwortet wurde) habe ich jetzt eine Mobil Version gekauft die die Ansicht ändert im Phone.

    So wie ihr es anscheinend wollt.


    Probiert es morgen mal aus.


    Übrigens, rechts neben der Adresszeile habt ihr auch ein Button (Von android) wenn ihr da drauf klickt habt ihr ein paar Untermenüs.

    da könnt ihr auf -Desktop/PC Version anfordern - klicken.


    Dann seht ihr auch so.

  • Vor längerer Zeit hatte ich mal gefragt ob ihr eine Mobile Version möchtet, die mit nein beantwortet wurde

    Tom, das war...

    Als Du das vor längerer Zeit gefragt hattest , hatte ich z.B. nur ein kleines, sehr begrenztes Datenvolumen und habe unterwegs ohne WLAN nie ins Forum und auch nur wenig ins Internet geschaut.

    Die Zeiten ändern sich.

    Ich mag zwar immer noch nicht das Minidisplay des Smartphones, wenn ich etwas mehr lesen oder schreiben möchte - aber schnell mal unterwegs ist es ok.


    Gruß,

    Elke


     

  • Am iPAD sieht alles ganz manierlich aus und es funktioniert auch alles, was ich verwende. Die Medienverwaltung ist für mich ein wenig gewöhnungsbedürftig, da komme ich mit den Alben gar nicht zurecht, lade jetzt alles bei Eigene Bilder hoch und tagge dann. Das Einfügen der hochgeladenen Fotos ist dann aber unproblematisch.


    Die Menüleiste oben wird nur angezeigt, wenn man ganz oben ist, ansonsten verwende ich die Menüleiste links, die man auf- und zuklappen kann.


    Johannes


    P.S. ich tagge nicht, ich wähle eine Kategorie aus

    P.P.S. Woran ich mich auch erst gewöhnen muss, ist dass ich bei den eingefügten Bildern jetzt nicht nur einen Zeilenumbruch, sondern noch eine zusätzliche Zeile benötige, um sie getrennt voneinander anzuzeigen. Muss ich immer wieder nachbearbeiten, weil ich es immer vergesse.

  • TEST








    13102-f00ec1b1.jpg


    schoener-reisen.at/easymedia/index.php?album/



    Ich gebs auf.....


    bin nun mit chrome rein - dann auf die Medienverwaltung und dann auf Alben - Ich kann die Alben nicht öffnen, höchstens ein ganzes Album teilen. (wie ich das nun allerdings hinbekommen habe, weiß ich nicht.... kanns nicht mehr nachvollziehen)


    schoener-reisen.at/easymedia/index.php?album/172/




    Wenn ich rechts das Kästchen anklicke kommt : Slideshow, ich kann keine einzelnen Bilder aus dem Album einstellen, bzw. das Album nicht öffnen um Bilder auszusuchen. Was mach ich falsch???



    Es funktioniert nur mit einzelnen Fotos, wenn ich direkt auf Bilder gehe, aber da sind ja alle drin, wenn man was sucht muss man ewig rumscrollen oder in etwa wissen, wann man es eingestellt hat, es sind die neuesten zuerst...



    :blume17: Grüssle von tosca


    Nicht woher der Wind weht, sondern wie man die Segel setzt, darauf kommt es an!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 Mal editiert, zuletzt von tosca ()

  • Sylvie- da hat sich nichts geändert.

    Siehe ab #59

    Wenn man das eigene Album aus dem Forum heraus aufruft, kann man von dort keine einzelnen Bilder einfügen, nur Slideshows.

    Das war schon immer so.


    Du musst jetzt "Bilder anklicken"

    Dann bekommst Du alle Deine Bilder- und jetzt wird's ein wenig kompliziert , wenn Du den Bildern keinen eindeutigen Titel gegeben hast.


    Mit "BIlder suchen " findest Du Deine Bilder . Und jetzt bekommst Du ein Kästchen neben dem Bild , das Du auswählst und kannst es dort einfügen, wo im Beitrag der Cursor steht.

    Wenn Du 30 Bilder mit Cres hat, dann siehst Du 30 Bilder.

    Wenn Du 3 Bilder mit Valun beschriftet hast, bekommst Du auch nur diese drei ( egal ob, Du sie gestern oder vor einem Jahr in die Bildergalerie eingefügt hast)

    s. auch #72 und #73 ( Das ist der Vorteil, den das neue System hat - Du findest jetzt auch leicht "ältere" Bilder nur von Dir sebst)


    Es lohnt sich, die Themen für die Bilder gut zu wählen ( Und sich dann auch dran zu erinnern. Sonst muss man halt im Album mal nach dem Titel schauen. Aber das geht nur über über das Aufrufen der Mediengalerie und Deines Albums

    https://www.schoener-reisen.at…gory-image-list/66-tosca/)

    Da siehst Du dann, unter welchem Titel Du ein Bild eingestellt hast.)


    Man kann Bildtitel auch im Nachhinein noch ändern ( "Bearbeiten")

    Liebe Grüße,

    Elke

  • Die Medienverwaltung ist für mich ein wenig gewöhnungsbedürftig, da komme ich mit den Alben gar nicht zurecht, lade jetzt alles bei Eigene Bilder hoch und tagge dann. Das Einfügen der hochgeladenen Fotos ist dann aber unproblematisch.

    Johannes , ich denke ich habe Dein Problem verstanden.

    Man kann die Allgmeinen Kategorien vom Forum aus nicht aufrufen.

    Probiere mal diesen Weg:


    Lade z.B. den Nepomuk in der Kategorie Nepomuk Österreich hoch - wie gewohnt.

    Bleib in der Mediengalerie in der Kategorie Nepomuks in Östereich





    Sortiere die hochgeladenen Bilder-




    Jetzt bin ich nicht ganz sicher, ob Du "Hochgeladen" oder "Aufnahmedatum" wählen musst, um Deine zuletzt hochgeladenen Bilder an erster Stelle zu sehen.



    KLicke jetzt das Bild an .

    Du findest rechts unten den Button Teilen




    Am besten Du wählst den BBCode ( Groß) ( Mit den anderen hab ich es noch nicht probiert)


    Und dann gehst Du in Deinen Forumsbeitrag und fügst ihn dort ein.


    Schade, dass das nur mit einzelnen Links funktioniert und man immer wieder in die Mediengaleire zurück muss,

    Aber vielleicht findet jemand einen besseren Weg???


    Liebe Grüße,

    Elke

  • Vielleicht kann uns TOM erklären wie das Teilen mit den anderen Links geht!!


    Permalink

    wenn ich diesen Link anklicke , sehe ich das Bild

    https://www.schoener-reisen.at…%BD-kope%C4%8Dek-nepomuk/


    Wenn ich manuell img benütze, dann sehe ich das Bild trotzdem nicht



    HTML

    <a href="https://www.schoener-reisen.at/easymedia/index.php?image/13084-olomouc-svat%C3%BD-kope%C4%8Dek-nepomuk/"><img src="https://www.schoener-reisen.at/easymedia/store/image/28e/13084-28eca61f.jpg" alt="" /></a>


    Liebe Grüße,

    Elke

  • <ahref="https://www.schoener-reisen.at/easymedia/index.php?image/13084-olomouc-svat%C3%BD-kope%C4%8Dek-nepomuk/"><imgsrc="https://www.schoener-reisen.at/easymedia/store/image/28e/13084-28eca61f.jpg"alt="" /></a>

    wie hast du diesen (falschen) Link erzeugt?

    richtig wäre über img im Editor:

    der Link muss immer eine Bilddatei Endung haben sonst kann er nicht sichtbar sein.

    Code
    1. <a href="https://www.schoener-reisen.at/easymedia/store/image/28e/13084-28eca61f.jpg"><img src="https://www.schoener-reisen.at/easymedia/store/image/28e/13084-28eca61f.jpg"></a>


    13084-28eca61f.jpg



    Schade, dass das nur mit einzelnen Links funktioniert und man immer wieder in die Mediengaleire zurück muss,

    Aber vielleicht findet jemand einen besseren Weg???

    wenn du Mediengalerie und Forum in 2 getrennten Fenstern gleichzeitig geöffnet hast geht das auch gut.

  • Den "faslchen" Link habe ich von der Liste, nachdem ich Teilen angeklickt habe.

    der Link muss immer eine Bilddatei Endung haben sonst kann er nicht sichtbar sein.

    Und wo habe ich den, wenn ich Teilen anklicke??



    ( klar- über rechts Maustaste etc geht es, das mit img weiß ich doch ) aber mir ging es um diese Teilen- Liste. wozu der HTML Link ( letzte und vorletzte Zeile)

    s. mein Beitrag für Johannes


    Was mach ich mit all den Abgaben? Wozu sind sie?


    Wo füge ich HTML ein ?
    Da ist bei mir eine schwarze Fläche, die keinen Eintrag annimmt.


    LG

    Elke

  • Da ist bei mir eine schwarze Fläche, die keinen Eintrag annimmt.

    das ist nur zum anzeigen des HTML


    Permalink = einfach nur ein Link ohne Bildanzeige (Nur bei Klick drauf sichtbar)


    https://www.schoener-reisen.at…2312-blick-zum-petersdom/


    Klein: BBCODE




    Groß: BBCODE




    HTML Links unbedeutend bei uns. Nur wenn direktes HTML im Forum aktiviert ist. Oder für Banner

    (das hattest du gemeint, wo ich sagte falscher Code)


    <a href="https://www.schoener-reisen.at/easymedia/index.php?image/12312-blick-zum-petersdom/"><img src="https://www.schoener-reisen.at/easymedia/store/image/small/7e1/12312-7e11b8af.jpg" alt="" /></a>

  • Hallo,


    Bei mir am iPAD sieht das so aus mit den Fotos hochladen:




    Ich kann nicht, wie bisher, z.B. das Album Nepomuk auswählen, muss immer über meine eigenen Fotos gehen und dann kategorisieren. Das Einfügen hier ist kein Problem, die zuletzt hochgeladenen Fotos sind oben angezeigt und ich kann mühelos die Bildgröße anwählen.


    Johannes

  • Bei mir am iPAD sieht das so aus mit den Fotos hochladen:

    Das ist überall gleich



    Ich kann nicht, wie bisher, z.B. das Album Nepomuk auswählen, muss immer über meine eigenen Fotos gehen und dann kategorisieren. Das Einfügen hier ist kein Problem, die zuletzt hochgeladenen Fotos sind oben angezeigt und ich kann mühelos die Bildgröße anwählen.

    Wenn du ein Bild zu den Nepomuks allgemein in Österreich hochladen möchtest wählst du ja kein Album aus sondern die Kategorie.


    Wenn du ein Bild in dein bereits bestehendes Album Nepomuk hochladen möchtest, dann gehst du in dein Album und wählst dort Bilder hochladen.


    Du kannst immer direkt dort hochladen wo du möchtest.


    Mediengalerie: > Eigene Alben > Dein Album auswählen > Bilder hochladen > Beim hochladen ist dann die Albumangabe im Formular bereits angegeben.


    Mediengalerie: > Kategorien > (z.B. Nepomuk) > Bilder hochladen > = Bild ohne Album hochgeladen > beim hochladen keine Angabe im Formular unter Albumangabe nötig


    Mediengalerie: > Alben > = Gesamtansicht aller Alben


    Mediengalerie: > Eigene Bilder/neue Bilder/Alle Bilder > hier kannst du auch hochladen > Mit Angabe von Album oder nicht im Formular > Kategorie im Formular angeben